Семейные отношения

Консультация

Здравствуйте! Мы с мужем женаты 4 года. Познакомились по интернету, когда мне было 53, ему 57. Поначалу отношения были тёплыми, душевными и доверительными. Потом появились некоторые странности с его стороны: стал утверждать, что я на него влияю энергетически и не в лучшую сторону (появляется изжога, апатия, душевный дискомфорт), мне нужно обязательно провести мониторинг со своими мыслями и вычислить, какие из них оказывают плохое влияние. Немало удивившись, я всё же прислушалась, потому как этого человека есть за что уважать (не пьёт, не гуляет, заботливый, любая работа спорится в руках). Но что бы я ни предпринимала - всё делала не так! Дальше-больше, в прошлом году начались приступы удушья, долгое время был на больничном, но лечение эффекта не принесло. Мои робкие доводы о большом стаже курения, о последствиях вредной работы вызывают только очередной приступ агрессии (маты и оскорбления в мой адрес, потому что я его не слышу и говорю не о том!). Мы даже в шаманский центр ездили (в Бурятию), потому как всё происходящее напоминает подключение человеку некой деструктивной программы (сглаз- порча), с недавних пор я допускаю мысль, что "Это" может существовать. Обращались к знахарке, к московскому биоэнерготерапевту- все эти специалисты, извините, просто заработали на нас денег. поэтому я решила обратиться к Вам. Он может позвонить по телефону и орать, что не даю ему дышать, обзывать убийцей и т. п., несмотря на то, что в этот момент нахожусь на работе, и мои мысли не имеют никакого отношения к его состоянию. Я в полном отчаянии, абсолютно не знаю, что делать. Может. действительно чего-то не слышу и не понимаю? Помогите, пожалуйста! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Нина

У вашего мужа наблюдается психическое расстройство. Ему необходимо необходима помощь не шаманов, а психиатра.  
Но, проблема заключается в том, что пока сам человек не захочет лечится, то заставить его никто не сможет.
Вы можете ненавязчиво посоветовать супругу обратиться к психотерапевту (тот же психиатр, но имеющий некоторые дополнительные навыки) с посылом, что его состояние связано с депрессией, неврозом и т. д. - главное, чтоб муж захотел пойти к специалисту.
Также вы можете самостоятельно обратиться к психиатру, поговорить с ним о состоянии мужа и, возможно, врач сможет вам помочь уговорить супруга начать терапию.

  • 2019-10-12 08:19:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Ольга! Всё это я проделала ещё в прошлом году, когда он был на больничном - связалась с психиатром и объяснила ситуацию... Он был на консультации, даже принимал таблетки какое-то время. разумеется, не подозревая о моём участии. однако результата не получилось. Кстати, телефон женщины, которая лечит "нетрадиционным способом" дала мне врач - это очень обнадёживало, мы проделали долгий путь, но тем больнее было разочарование. Любой намек на его "расстройство" напрочь отрицается, начинает кричать, что я хочу упрятать его в психушку, "сделать овощем" и т. д. Умный, порядочный, толковый мужик и вот такая беда!

Нина — 2019-10-12 08:48:47

Нина

Психиатр, который отправляет пациентов к "знающим людям" не заслуживает доверия.
Если человеку с психическим расстройством не подошла терапия, значит она была либо неправильно подобрана изначально, либо рано прекращена.
Много психиатрически больных отрицают свое заболевание, связывая его с чем угодно, но не с психическим расстройством. Это связано с многолетним несовершенством психиатрической помощи в нашей стране, а также с "карающей" психиатрией, когда действительно абсолютно здоровых, но неугодных, людей превращали в "овощ".
Но, в настоящее время подходы к психиатрической помощи кардинально меняются и люди получают необходимую помощь, как медикаментозную, так и фармакологическую.
Поэтому, вашей задачей является найти адекватного психиатра или психотерапевта. Это порой бывает сложно, но возможно. А затем, совместно со специалистом, выработать тактику поведения, а затем и помощи вашему супругу.

  • 2019-10-12 09:06:43
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Ещё желательно обратиться к терапевту для обследования, вполне возможно, что изменения в поведении мужа связаны с органической патологией, при которой страдает мозг (заболевания центральной нервной системы, прием каких-то медикаментов, системные болезни и и прочее).  

  • 2019-10-12 09:09:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Олечка, я с Вами совершенно согласна, однако ситуация осложняется ещё и тем, что в условиях, в которых мы сейчас находимся, есть только один врач. но это моя проблема. Просто я боялась, что действительно "влияю" где-то, как-то на уровне подсознания. Человеческий мозг - загадка из загадок и совершенно не изучен. У меня остались Ваши данные. могу я обратиться ещё, если возникнет необходимость? Разумеется, это будет уже другая консультация в смысле оплаты.

Нина — 2019-10-13 16:07:43

Нина

Просто я боялась, что действительно "влияю" 


К сожалению,   истинные причины появления психических расстройств обнаруживаются достаточно редко. Это может быть врождённая особенность, следствие воспитания, различные психотравмы в прошлом, соматическая патология и прочее. Вы же просто попали в ситуацию и вашей вины в болезни мужа нет. Никаким образом ваши мысли на него влиять не могут.
Так что, не  нужно искать в себе причину болезни супруга. Он болен, ему необходима помощь. Вам, кстати, тоже. Так как у вас нет возможности получить очную психотерапию, то вы можете поискать в интернете группы поддержки людей, родственники которых страдают различными психическим расстройствами.  

могу я обратиться ещё, если возникнет необходимость?,


Да, конечно можете.

  • 2019-10-13 23:52:49
  • В ответе ошибка?

Да, ещё: сейчас очень популярны телепередачи типа "битва экстрасенсов" и т. п., ютуб кишИт видеороликами о манипуляциях с "тонким миром". А человеку свойственно перекладывать решение своих ситуаций "с больной головы на здоровую", вероятно, отсюда такая популярность этих горе-лекарей. Хотелось бы знать Ваше мнение как специалиста: Вы допускаете, что человека можно сглазить, подключить какую-либо другую программу разрушения или информация об этом слишком преувеличена? Просто когда сталкиваешься с такими вещами, начинаешь верить во что угодно.

Нина — 2019-10-14 05:10:08

Нина

Я допускаю, что человек может сам себя довести до любого состояния. И согласна, что человеческий мозг - это до сих пор загадка.
Но, людям свойственно идти по пути наименьшего соспотивления. Сглаз и порча - это универсальный ответ на все возникающие вопросы и проблемы. Ведь под "порчу" можно списать все - от алкоголизма до бесплодия. И, к сожалению, в настоящее время найти "сведущего человека", экстрасенса и т. д. намного проще,   чем хорошего врача.
Многие целители по сути являются хорошими психологами. Внимательный психотерапевт справляется с "наведением" на порядок лучше подавляющего большинства доморощенных экстрасенсов.


  • 2019-10-14 12:35:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Семейные отношения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image