Диарея 4 день

Консультация

Добрый вечер! 4 дня назад почувствовала ухудшение общего самочувствия, тошноту. К вечеру появился однократно жидкий стул, приняла энтерофурил 200 мг. Ночью ещё раз появился жидки1 стул, приняла капсулу энтерофурила и ципрофлоксацин 500 мг. В течение суток всё было спокойно. Утром следующего дня опять жидкий стул, тошнота, вздутие живота. Приняла ципрофлоксацин и энтерофурил 2 раза в сутки. На след. день опять жидкий стул, отменила а/б, приняла энтерол 2 капсулы и смекту 4 пакетика в день. Днём всё было хорошо, а вечером опять жидкий стул без болей в животе. Что делать дальше?

Препарат: Ципрофлоксацин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Ваши симптомы могут быть обусловлены течением энтеровирусной инфекции, пищевой токсикоинфекции. Для уточнения диагноза необходим очный осмотр врача, сдача анализов, учитывая длительность диспепсии (общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, кал на дизгруппу, энтеропатогены).  
При наличии жидкого стула продолжается прием смекты, можно добавить препараты для восстановления микробиоценоза кишечника (линекс, бифиформ и тп). Обязательно соблюдение диеты с ограничением молочных продуктов, жареных, острых и жирных блюд. Питьевой режим- около 1,5-2 литров в сутки (не меньше), с учётом потерь жидкости с жидким стулом. Обязательно обратитесь на очный прием к врачу.  

  • 2019-10-13 03:26:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Екатерина Сергеевна! Приём антибактериальеых средств нужно мне продолжить? Может, энтерофурил или амоксиклав? У меня значительно улучшилось общее самочувствие, нет тошноты и вздутия живота. В течение дня чувствую себя удовлетворительно, а вечером и утром снова жидкий стул. Какой-то кошмар! Начала принимать баксет-форте

Елена — 2019-10-13 15:45:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Прием антибактериальных препаратов в данном случае не оправдан. Однако, целесообразность антибактериальной терапии необходимо оценивать после точной постановки диагноза. Поэтому, пожалуйста, обратитесь очно на прием.  

  • 2019-10-13 15:52:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея 4 день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image