Что делать?

Консультация

Здравствуйте. у нас проблема и мы не знаем как ее решить . помогите. есть папа ему 82 ГОДА парализован (После инсульта) но не потдается лечению. не дает за собой ухаживать . сам не кушает . можно сказать что не переодивается. ночью писяется. но эта проблема не так была заметна пока мама была жива. сегодня пятый день как мы ее похоронили. отец стал раздрожительным. весь трясется. матом кроет на чем свет стоит... не есть не пьет последние 2 дня не ходит в туалет по большому. на любые уговоры шипит матом. целый день сидит в инвалидном кресле на улице в углу двора и шипит … агресивен… на нас кричит последними словами и посылает куда подальше. что нам делать? больше за ним ухаживать некому . Таблетки не какие не принимает. группу по инвалидности делать не можем потому что боятся к нму подойти медсестры . Становится диким и орет. видим что это не нормально но не знаем куда обратится. может в психиотрическую больницу? помогите.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15192
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга

Дело в том, что на данный момент у вашего папы дипрессия и возможно даже затяжная.  
Чтобы помочь мужчине вам следует вызвать на дом психотерапевта из поликлиники (либо договориться в частном порядке, чтобы врач осмотрел больного и назначил адекватное лечение. Если нужна госпитализация, то вам ее предложат.
 Лечение выписывается только по рецептам, поэтому врач должен посетить и увидеть больного очно.  
Если человек парализован, то он нуждается в уходе. Старайтесь аккуратно объяснить ему, что может образоваться воспалительный процесс кожи. Поэтому протирать кожу чистой водой необходимо.  
По поводу туалета, если человек ничего не ест, то каловых масс тоже мало. Поэтому старайтесь, чтобы возле него была жидкая еда (мясной бульон, толченый картофель, каши и т. д). Давайте побольше кисломолочные продукты (йогурты, кефир, и т. д)

  • 2019-10-13 20:21:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо что ответили. я это все понимаю. но еще раз подчеркиваю. он вообще не купается уже больше семи лет. таблетки вообще никакие не принимает... лечению и уговорам не потдается. муж за ним отказывается ухаживать так как слышит одни маты . и решил отдать его в дом престарелых. я понимаю что это срыв но против воли мужа ( папиного сына ) я не пойду. дело в том что у меня еще есть лежачая моя мама и она видя это все приходит в ужас. скажите пожалуйста к как правельно поступить и как отца признать не дееспасобным в этом случае

Ольга — 2019-10-13 20:46:05
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ольга

Это может решить только ваш участковый врач и вкк на основании раннее обследования, обязательно должен больной пролежать в стационаре, где его обследуют полностью. Также больной может в стационаре получать психотропное лечение, после которого агрессия уйдет.  
Только на основании заключения стационара (данные должны быть "свежими") и заключений комиссии  ВКК можно признать человека недееспособным.  

  • 2019-10-13 20:56:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо. тогда подскажите как человека который отказывается не только лечиться но и видеть врачей положить в стационар?

Ольга — 2019-10-13 21:37:57
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ольга

Я вам уже писала раннее, что нужно вызвать психотерапевта на дом, так как нужен будет,   скорее всего, прием сильнодействующих препаратов (только по рецептам).
Под действием препаратов, человек становится менее агрессивен, поэтому есть большой шанс убедить пациента в госпитализации.

  • 2019-10-14 05:12:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image