О препаратах и лечении

Консультация

Здравствуйте! У меня в 1993 году был ушиб головного мозга, мне 43 года. Сейчас ставят диагнозы: постравматический церебральный арахноидит с умеренными ликвородинамическими нарушениями, вегето-сосудистыми нарушениями, вестибулоатаксическими нарушениями на фоне шейного остеохондроза. Назначено лечение в инъекциях: актовегин, кортексин, цераксон, церебролизин. Скажите, пожалуйста, этот комплекс препаратов для лечения подходит, нет ли их из общей группы? И как лучше эти лекарства колоть внутривенно или внутримышечно в моем случае? Еще показан ГИКС капельно, но я боюсь его принимать, так как вводится глюкоза, а у меня показатель на границе, я права? Можно ли в моем случае назначить массаж для шеи и спины? Какие противопоказания для него могут быть? По МРТ: в белом веществе головного мозга определяются единичные мелкоочаговые изменения сосудистого характера. Что это значит и опасно ли это? Очень бы хотелось получить от Вас очень важные для меня ответы. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

О препаратах и лечении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image