Введение свечей

Консультация

Здравствуйте! Мне прописали введение свечей от молочницы. Сказали, что лучше вводить стерильными перчатками. Я купила опудренные стерильные перчатки, но пудру с них не убрала, ввела несколько раз свечи в таких перчатках. Сейчас меня беспокоит зуд и жжение и выделения хлопьями белого цвета. Подскажите, что сейчас делать? Не смогла ли я занести инфекцию из-за этого? Я начиталась такое про эту пудру, что она может даже вызвать бесплодие.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Введение свечей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-10-14 10:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i

Здравствуйте, Ольга

Прошу прощения за запоздалый ответ.  
Данная клическая картина связана с наличием бактериального вагиноза +кандидоз влагалища.  
 К сожалению, вы не указали какой препарат вы вводили вагинально. Вы не могли стерильными перчатками занести инфекцию.   И зачем врач сказал стерильные перчатки одевать, ведь флора во влагалище совершенно не стерильная.  
Рекомендую вам всё-таки обратиться к другому врачу и дообследоваться - бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, а также желательно сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор скрин). Данный анализ нельзя проводить сразу же после антибиотикотерапии. Поэтому внимательно изучите Правила сдачи анализа.  

  • 2019-10-14 10:18:32
  • В ответе ошибка?

Свечи я ввожу ливарол, мне их назначил врач после результатов мазка на флору, обнаружен был грибок Кондида. Я волнуюсь из-за того что я использовала опудренные стерильные перчатки и пудру не удаляла с них, из-за этого пудра осталась во внутри влагалища и может привещти к воспалению. Сейчас у меня беспокоит зуд, это связано из-за перчаток скорее всего, т. к. первые 2 свечи я вводила без них и у меня не было зуда. Я ввела уже 8 свечей, ещё осталось 2 свечи.

Ольга — 2019-10-14 10:31:43

Свечи я ввожу ливарол, мне их назначил врач после результатов мазка на флору, обнаружен был грибок Кондида. Я волнуюсь из-за того что я использовала опудренные стерильные перчатки и пудру не удаляла с них, из-за этого пудра осталась во внутри влагалища и может привезти к воспалению. Сейчас у меня беспокоит зуд, это связано из-за перчаток скорее всего, т. к. первые 2 свечи я вводила без них и у меня не было зуда. Я ввела уже 8 свечей, ещё осталось 2 свечи.

Ольга — 2019-10-14 10:36:15

Ещё один вопрос. Нужно ли промывать влагалище, что бы смыть эту пудру?

Ольга — 2019-10-14 10:38:09
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i

Ольга

От пудры (стерильной) кроме аллергической реакции, не должно быть развитие воспалительного процесса. Вы можете на данный момент сделать отвар ромашки и спринцеваться. После спринцевания ввести остальные свечи. Либо спринцевание утром, а на ночь вагинальная свеча.
Также примите любой антигистаминный препарат (Фенистил, Диазолин, Лоратадин и т. д), чтобы убрать зуд.

  • 2019-10-14 10:44:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. А то я такого в интернете начиталась, что она может прилипнуть к стенкам влагалища и это приведет к спаечному процессу и может привести к бесплодию.

Ольга — 2019-10-14 10:50:15
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image