Пассивный контакт с аллергеном

Консультация

Здравствуйте. Я владельца кошки. У моего нового знакомого аллергия на кошек и собак ( но как он утверждает, не на всех). После нашей третьей встречи, после 10 часов совместного времяпровождения, у него появились явные признаки аллергии ( достаточно сильный кашель, припухли глаза, и заложило горло), ( при том, прямого контакта с животным у него не было, и он не находился в помещении где живет животное). Как мы предполагаем, вероятнее всего аллергия проявилась именно из-за контакта со мной ( хотя конечно, не исключаем и другие варианты....) . Скажите пожалуйста, оправданы ли наши предположения? Каким образом мы можем избегать такую реакцию при последующих контактах с этим человеком? какие меры профилактики существуют?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Пассивный контакт с аллергеном консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5837
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Янина

Настоятельно рекомендую пациенту с аллергическими проявлениями пройти дополнительное лабораторное обследование (с целью установления причинно значимого аллергена): аллергоспецифическое обследование крови (наиболее распространённые аллергены - аллергопанель).  
Аллергены кошки очень летучи и оседают на одежде и предметах обихода.
Для профилактики развития осложнений, рекомендую пациенту приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек и д-р), регулярный туалет полости носа.
Исключить клинические проявления аллергического процесса можно полностью при устранении контакта с аллергеном.  

  • 2019-10-14 12:24:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image