Могут ли летрозол и жиросжигатель на основе эфедрина ухудшить спермограмму?

Консультация

Здравствуйте! Повышен эстрадиол, принимаю летрозол, имею лишний вес, хотел воспользоваться жиросжигателем. Планируем с женой делать ЭКО. Могут ли летрозол и жиросжигатель на основе эфедрина ухудшить спермограмму? На данный момент по спермограмме всё отлично

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Могут ли летрозол и жиросжигатель на основе эфедрина ухудшить спермограмму? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-10-14 16:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i

Здравствуйте, Виталий

Препарат Летрозол влияет на сперматогенез, поэтому не рекомендую вам использовать его во время планирования беременности. Жиросжигатель тоже. Вы можете пройти курс лечения, и через 3 месяца после лечения планировать беременность, так как сперматозоиды обновляются у мужчины каждые 72 дня.  
Либо вы сначала планируете беременность, а только после зачатия можете начинать лечение.
В любом случае, выбор за вами.

  • 2019-10-14 20:32:50
  • В ответе ошибка?

А как влияет летрозол на спермотогенез? Просто я сдавал спермограмму во время приёма аримидекса, и было всё отлично, а летрозол и аримидекс практически аналогичные препараты только летрозол более сильный

Виталий — 2019-10-15 06:33:57
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i

Виталий

Да, препараты практически аналогичные, но с разным механизмом действия. Аримидекс практически не влияет на сперматогенез. Но препарат Летрозол влияет.
Но решение принимать препарат или нет решаете вы, будучи ознакомлены со всеми рисками.

  • 2019-10-15 07:14:13
  • В ответе ошибка?

А как еще возможно побороть ароматизацию тестостерона, с наименьшим вредом для спермотогенеза?

Виталий — 2019-10-15 07:16:44
врач онлайн
Мои консультации — 15192
i

Виталий

Я вам рекомендую обратиться к андрологу-эндокринологу, чтобы обследовать ваш гормональный статус, в том числе и гормоны щитовидной железы.
По поводу влияния на сперматогенез, то сначала пролечитесь и выровняйте гормональный фон, потом планируете беременность. Как я вам писала, что после терапии через 72 дня планируйте беременность. Желательно до планирования принимать обоим партнёрам фолиевую кислоту в дозе 400 мкг в сутки.  

  • 2019-10-15 20:18:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image