Кормление ребенка после года, на ГВ, аллергик

Консультация

Здравствуйте, моему сыну уже год. Вес прирождении 3300, рост 51. Сейчас вес 10670 рост 77,5. Вопрос в том, как кормить его, мы аллергии(сыпет на тыкву, морковь, банан. На овсянку понос). Говядину, чернослив, биолакт, хлеб просто отказывается есть. Чем разнообразить рацион уже просто не знаю. Кормлю так:

Часов в 7 утра ГВ(чуть чуть как перекус) и печенька 10грамм

Примерно в 9 утра завтрак- каша( гречневая или кукурузная) 150 грамм развожу её на молоке с водой 50/50 + 6 грамм масла сливочного, желток перепелиный и 30 грамм яблочного или сливового пюре

В 13: 00 70 грамм мясное пюре(кролик или индейка) и 120 грамм овощное пюре(цветная капуста, брокколи, кабачок, очень редко картошка) и 6 грамм растительного масла.

В 17: 00 60 грамм творога и 60 грамм яблочного пюре и 60 грамм йогурта питьевого+ ГВ чуть чуть (тут второй дневной сон, поэтому без груди никак пока)

21: 00 ГВ

Примерно часа в три ночи ещё ГВ

Между кормлениями 150 грамм компота (яблоко, курага, изюм) и чая детского 120 грамм, больше ничего не пьёт.

Во первых у нас получается нет полдника, что смущает только меня, ребенок отказывается есть в четыре часа, пыталась настоять, он срыгнул...

И что ещё можно дать попробовать ему в плане разнообразия, аллергик же...

ГВ пока сворачивать не планирую

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Кормление ребенка после года, на ГВ, аллергик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Инеса

Исходя из предоставленной информации у ребенка получается 6 разовое питание, что в год вполне допустимо.
Рост/вес малыша в пределах возрастных норм, а значит недостатка в калориях он не испытывает.
Непонятно, что значит фраза "ГВ чуть-чуть". Если это значит, что ребенок быстро наедается, то переживать нечего. Годовалые дети уже достаточно сильные, чтоб за очень короткое время высосать необходимое им количество молока. Если же вы отнимаете у малыша грудь - то этого делать не нужно, пусть сосет столько, сколько хочет. Единственное что, сначала таки желательна "взрослая еда", а потом грудное молоко, а не наоборот.
По поводу ввода новых продуктов. Необходимо пробовать и вести дневник. Других вариантов нет. Но, чаще всего у малышей все же не истинная аллергия, а временная непереносимость тех или иных продуктов.   Поэтому, раз в 3-6 месяцев можно давать понемногу "аллергенного" продукта и смотреть на реакцию.
Можете вводить кисломолочные продукты, крупы, рыбу, сухари и прочее. Но, строго по правилам введения прикорма и с записью в дневник, что дали, сколько, когда и какая была реакция.

  • 2019-10-15 18:51:05
  • В ответе ошибка?

Грудь не отнимаю, просто сам быстро бросает

Инеса — 2019-10-15 18:56:53
врач онлайн
Мои консультации — 17588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Инеса

Если ребенок развивается по возрасту, у него все нормально со стулом, ростом, весом, он бодр и весел, ваш педиатр не видит повода для волнения - значит все с малышом хорошо. Расширяйте рацион и следите за реакцией.

  • 2019-10-15 19:31:17
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

На данный момент вес и рост ребенка находится в пределах возрастной нормы. Поэтому он хорошо кушает даже несмотря на отсутствие полдника. Ваш рацион разнообразный, поэтому не вижу поводов для волнения.
Учитывая то, что ребенок аллергиков, то нужно ввести пищевой дневник пока ребенок полностью не перейдет на общий стол.  
Вам можно пробовать давать курицу (первый бульон сливать), рис и карточку предварительно замачивать, смородину также можно давать печенье, хлеб, нежирную морскую рыбу, печень, все кисломолочные продукты. Главное вводить продукты в малых количествах и в первой половине дня.
Часто у детей до года аллергическая реакция имеет транзиторное состояние и связана с незрелостью ферментативной системы. Поэтому со временем можно пробовать давать и морковку ( но не в сыром виде ).

  • 2019-10-15 20:36:47
  • В ответе ошибка?

А на счёт рыбы и печени не нашла такой информации-как её правильно вводить? Её же вроде можно пару раз в неделю, а когда только начинаю вводить давать в первый день ложку, во второй две ложки или в первый день ложку, через три дня две ложки?

Инеса — 2019-10-15 21:00:58
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Инеса

Рыбу можно отварить либо приготовить на пару и давать вместе с овощами. В первый день не более чем 1 ч. л или 5 грамм, и постепенно увеличивая до 60 грамм.
Печень также можно отварить и сделать из нее паштет, давать с пюре либо мазать на печенье, хлеб.

  • 2019-10-15 21:12:05
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина Лущикова

Пока вы полностью не введёте 50-60 грамм, то рыбу/печень можно давать каждый день. В дальнейшем достаточно рыбы 2-3 раза в неделю и печень 1-2 раза в неделю

  • 2019-10-15 21:14:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image