Бешенство, невроз или что-то ещё?

Консультация

Здравствуйте. Летом, я играла с щенком. Он меня ослюнил. На тот момент, я очень сильно болела гриппом. После этого инцидента с щенком. У меня поднялась температура. Сейчас о состоянии животного понятия не имею. А ведь прошло около 2-х месяцев с этого момента. Я не предала этому значения. Далее меня оцарапала кошка. Вакцинацию я начала через 21 день, т. к. была недостаточно осведомлёна насчёт путей передачи бешенства. Каждый укол давался мне новой болью. После каждого из них я чувствовала себя хуже и хуже. У меня начались судороги, онемение конечностей, ком в горле, потеря голоса и увеличение лимфоузлов. Признаю, все это время я нещадно нервничала, периодически впадая в дикую панику. Когда я пыталась выяснить у хозяйки про кошку. Она сказала, что после того, как она меня оцарапала, она заболела. Я, конечно же, перенервнячала очень сильно. Потом я писала ей позже, она сказала, что животное лежит пластом. Я- мнительный ипохондрик, к сожалению, имеющий тревожное расстройство. Далее состояние животного выяснилось. Вет. врач подтвердил клиническое здоровье через месяц после инцидента. Но я чувствую себя хуже и хуже. Боль и першение в горле, лимфоузлы такие же большие, начались парестезии. Позже у меня брали кровь на анализ и что-то пошло не так. Я почувствовала сильную боль. Возможно медсестра задела мне нерв. Дальше эта боль начала лишь усиливаться. Может это конечно лишь совпадение, но это та же самая рука, которая была оцарапана и которую ослюнил щенок. Парестезии продолжаются. Я пытаюсь здраво донести до себя, что не может такого быть и бешенство исключено. Но, в итоге, впадаю в панику. Подскажите, может ли это все-таки быть бешенство? Или у меня действительно невроз? Или как вариант, я заразилась чем-то другим от животных? Теперь не знаю, что и думать. Заранее благодарю.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Бешенство, невроз или что-то ещё? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7729
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

Кожа человека выполняет защитную функцию, поэтому вряд ли слюна щенка могла навредить. Риск заражения бешенством есть только когда есть источник болезни (больное животное) и входящие ворота - рана кожи. Поэтому заражение от щенка равно нулю, а появление температуры и плохого самочувствия связано с гриппом.
По поводу кошки, то кошка выжила и вела себя адекватно, а значит она не была больная бешенством.  
Увеличение лимфатических узлов и плохое самочувствие может быть признаком фелиноза (болезнь кошачьих царапин). Для точного выявления причины нужен очный осмотр инфекциониста и терапевта, сдать развернутый анализ крови, осмотр ЛОРа и консультация невролога.

  • 2019-10-15 20:54:10
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас за ответ!

Марина — 2019-10-15 20:55:28
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image