Вакцинация

Консультация

Здравствуйте получили прививку 6, 7, 8 месяцев гекса, пентаксим гекса , нам год сказали сделать опв , обязательно делать опв или можно ипв сделать, ещё такой вопрос в 9 месяцев получили прмвивку кори , в год ещё сказали сделать немаленький промежуток времени прошёл или позже сделать

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17755
i

Здравствуйте, Татьяна

Опв делать не обязательно,. Можно все дозы от полиомиелита делать инактивированными вакцинами, но, в таком случае понадобится больше доз вакцины.
Прививка КПК до года считается "нулевой", она защищает ребенка от кори,   но не засчитывается в график прививок. Поэтому, в год необходимо сделать ещё одну КПК, а ревакцинацию в 6 лет. Минимальный интервал между КПК один месяц, поэтому, вы вполне можете делать плановую вакцинацию.

  • 2019-11-17 23:01:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image