Тошнота и отрышка

Консультация

Добрый день! Сделала фгс Заключение - поверхностный гастрит недостаточность кардии Как лечить? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Тошнота и отрышка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13121
i

Здравствуйте, Татьяна

Терапия в Вашем случае будет зависеть от наличия в биоптатах хеликобактер пилори. При выявлении этого возбудителя всегда назначается эрадикационная терапия (комплекс в составе которого несколько антибактериальных препаратов) в сочетании с антисекреторной терапией (омепразол, лансопразол и тп). Вам необходимо уточнить, проводился ли анализ на хеликобактер пилори при проведении процедуры ФГДС и каков результат. Препараты для эрадикационной терапии отпускаются строго по рецепту, поэтому Вам придется обратиться к гастроэнтерологу на очный прием.  

2019-10-16 12:23:39
В ответе ошибка?

Спасибо Мне делали ФГС И как я поняла больше никакие анализы не проводили Как мне сдать анализ на хеликобактер пилори? Что это за процедура?

Татьяна — 2019-10-16 12:58:39
врач онлайн
Мои консультации — 13121
i

Татьяна

Во время ФГДС делается забор материала и проводится цитологическое и гистологическое исследование. Необходимо уточнить, обычно всегда забор производят, этот анализ готовится несколько дней.  
Если же не делали, то можно сделать анализ другим путем, направление дает гастроэнтеролог. Это дыхательный уреазный тест, либо анализ крови.  

2019-10-16 13:17:32
В ответе ошибка?

Добрый день Сдала анализ (дыхательным путем) Результат 25.9% Это очень плохо? И наверное нужно лечиться вместе с мужем и дочкой Дочери 20 лет и у нее сахарный диабет первого типа Ей это не повредит? Заранее спасибо

Татьяна — 2019-10-28 09:35:35

Добрый день Сдала анализ (дыхательным путем) Результат 25.9% Это очень плохо? И наверное нужно лечиться вместе с мужем и дочкой Дочери 20 лет и у нее сахарный диабет

Татьяна — 2019-10-28 14:35:25
врач онлайн
Мои консультации — 13121
i

Татьяна

Здравствуйте! Это положительный результат дыхательного уреазного теста, показано проведение эрадикационной терапии (против хеликобактер пилори).  
Препараты для эрадикационной терапии отпускаются по рецепту (это антибиотики), поэтому Вам необходимо обратиться очно к терапевту или гастроэнтерологу для получения схемы лечения.  
Супругу и дочери желательно пройти обследование, по результатам которого станет ясным требуется ли им терапия.  

2019-10-28 14:44:29
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image