Пятно в левом глазу по центру зрения!

Консультация

Здравствуйте у меня была отслойка сетчатки на левом глазу, сделали две операции сначала тяжёлую воду закачали потом силикон. Когда ходил с силиконом образовалось пятно светлое по центру не прозрачное, врач сказала жидкость и назначила курс уколов. Когда приезжал на консультации она говорила что уменьшается пятно по снимкам, силикон удалять нельзя может сетчатка отслоится пока примерно через год не появилась мембрана, тогда уже удалили силикон и сделали укол "авастин". Жидкость ушла а пятно так и осталось, как сказала врач сетчатка не хочет работать! Можно ли что нибудь сделать или до конца жизни я остался слепой на один глаз? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Пятно в левом глазу по центру зрения! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-10-16 14:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 5234
i

Здравствуйте, Алексей

По содержанию вашего вопроса, становится понятно, что в результате отслоения сетчатки, был затронут и центральный отдел - макулярная область. Именно макулярная область и отвечает за центральное зрение и остроту зрения.
По снимкам было видно, что имеется экссудативное отслоение сетчатки в макуле. В таком случае делается укол (авастин, луцентис), через 2 недели повторный снимок ОКТ (OCT). Если эти уколы делать поздно и проросла мемрана , которая стала рубцеваться, тогда происходят необратисые изменения в макулярной зоне.
В вашем случае это называется - вторичная макулодистрофия, стадия организации (рубцевания). Если нет рубцевания, то это атрофия нейроэпителия. К сожалений исход один - зрение безвозвратно ухудшается до минимальных значений.

  • 2019-10-16 15:39:37
  • В ответе ошибка?

Получается поздно убрали жидкость и сетчатка отмерла в этом месте?

Алексей — 2019-10-16 16:21:42
врач онлайн
Мои консультации — 5234
i

Алексей

Почему именно отмерла сетчатка, сейчас сложно говорить. Но по тому, что вы пишите - после операции была экссудативная  локальная отслойка в центральном отделе. Если жидкость расслоила чувствительный нейроэпителий и слой капилляров, то было нарушено питание этого участка. Сетчатка не получала питание, а дальше получили что получили. Возможно ваше предположение верное.

  • 2019-10-16 21:06:02
  • В ответе ошибка?

Ещё предполагаю что врач лишила меня глаза и что делать с этим я не знаю! Хоть в суд подавать только зрение от этого не вернётся! Спасибо вам!

Алексей — 2019-10-16 21:45:42
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image