Поствоспалительный очаг в легком

Консультация

Здравствуйте

Подскажите, дочь, 16 лет кашляет уже месяц

Делали рентген- без патологии

Кт- инфильтративных изменений нет. Постврспалителтный очаг s2

Врачи сказали на этот очаг внимания не брататься

Лечим бронхит под ?

Никогда раньше так дочь не кашляла

Кучу сиропов от кашля перепили, пропили супракс, ингаляции с пульмикортом и беродуалом и тд

Эффекта нет

Врачи говорят нужно наблюдать

А сколько можно наблюдать

Кашель непонятный- ночью надсадный сухой, днём чуть влажный

И ещё дочь говорит в нос

Какие ещё исследования пройти?

И что это за поствоспалительный очаг ?

Стоит ли его брать во внимание?

Может это врачебная ошибка и делается акцент на молодой возраст ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Поствоспалительный очаг в легком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5837
i

Здравствуйте, Евгения

Кашель - защитный сложно рефлекторный акт.
Самое главное - это отсутсвие патологических теней лёгочного поля. Описанные изменения по результатам кт, часто выявляются после длительного воспалительного процесса.
Учитывая предоставленную информацию анамнеза заболевания и результатов инструментальных данных, рекомендую пациенту пройти дополнительное, комплексное обследование: кровь на вирус герпеса 1,2 типа, вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia, микоплазма методом иммунофенментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространённые аллергены), иммуногранула, обязательно выполнить с пробой на бронхолитик, очно необходимо пройти эндоскопический осмотр врача оториноларинголога.
На данный момент рекомендую регулярный туалет полости носа (сосудосуживающие капли, через 15 минут орошение полости носа солевым раствором, легкое отсмаркивание), не исключаю использование топического антибактериального препарата (флуимуцил - антибиотик), антигистаминного препарата (эриус).
Дальнейшая коррекция в терапии, подбор базисной терапии будут проведены врачом пульмонологом после очного осмотра пациента, оценки степени тяжести состояния пациента и оценки результатов лабораторных данных.  

  • 2019-10-16 20:16:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо
А эти поствоспалительные очаги могут быть если кашель был на тот момент 3 недели и антибиотик не принимали?
И у нас был выявлен вирус 6 типа, как то сдавали
И достаточно ли анализа мазка из зева на микоплазму и хламидию или точнее ИФА?

Евгения — 2019-10-16 20:27:35

Спасибо
А эти поствоспалительные очаги могут быть если кашель был на тот момент 3 недели и антибиотик не принимали?
И у нас был выявлен вирус 6 типа, как то сдавали
И достаточно ли анализа мазка из зева на микоплазму и хламидию или точнее ИФА?

Евгения — 2019-10-16 20:29:25
врач онлайн
Мои консультации — 5837
i

На данный момент для ясности картины необходимо выполнить обследование крови методом ифа.

  • 2019-10-16 20:40:30
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5837
i

На данном этапе, пациенту не проведена необходимая диагностика. Достаточно часто длительный кашель возникает при воспалительных процессах носоглотки, инфекциях - рекомендую провести комплексное обследование указанное выше. Анализ на онкомаркеры на данный момент не нужно сдавать

  • 2019-10-17 04:23:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image