Корректировка дозы

Консультация

Прохожу ЭКО. сегодня 2 день подсадки, назначили курантил 25, по 1шт 3 раза в день. И консультацию гематолога. Мой АЧТВ 22,7. Год назад принимала этот препарат (позже отменили) в такой же дозе, при этом АЧТВ был 25,8. Откорректируйте дозировку, и можно л дополнительно принимать клюкву, имбирь?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Корректировка дозы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-10-18 20:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13124
i

Здравствуйте, Александра

Приносим извинения за задержку ответа.  
Курантил назначается с целью улучшения маточного кровотока, уменьшения агрегации тромбоцитов. Доза при беременности составляет 25-75 мг. Поэтому, для корректировки дозы препарата необходимо знать показатели развернутой коагулограммы и агрегации тромбоцитов с индукторами. Одного показателя АЧТВ недостаточно. Обязательно учитывается и индивидуальный тромбогенный анамнез.  
Поэтому, Вам пока можно продолжать прием препарата в дозе 25 мг, и в ближайшее время сдать развернутую коагулограмму и агрегатограмму. В зависимости от результатов и особенностей анамнеза будет скорректирована доза (иногда даже есть необходимость назначения НМГ на весь период беременности при высоком тромбогенном риске).  

  • 2019-10-19 04:17:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image