диагноз гипертония 77 лет принимаю лозартан50 . биосотал тк аритмия 80 два раза по 40 утроми вечером . индапамид2.5 вечеромамлодипин10 и скарелто10

Консультация

Образ жизни активный вес 70 кг рост 170 питание супер разнообр и без перееданий живу в деревне движение с утра до вечера днем сплю 1 час не устаю давление утром 130 на 70 а к вечеру падает 100 на60 но слабости нет это длится полгода когда попал в больницу с приступом давления180 на 100 не могла скорая сбить так забрали приступы были пару раз но 160на90 и сбивал кптоприлом если понервничаю а так все норм за исключ что после обда к вечеру падает может так и надо? заранее спасибо большое что ответите Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

диагноз гипертония 77 лет принимаю лозартан50 . биосотал тк аритмия 80 два раза по 40 утроми вечером . индапамид2.5 вечеромамлодипин10 и скарелто10 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Здравствуйте, Борис

Если у вас в целом хорошее давление, и стабильно наблюдается снижение во второй половине дня, значит, вполне возможно, что можно попробовать скорректировать гипотензивную терапию. Так, можно снизить для начала амлодипин до 5 мг. Если давление не будет в течение 10 дней повышаться выше 130/90, можно даже полностью от него отказаться. Остальные препараты нужно оставить так же, как и были, они нужны для адекватного контроля за давлением.  

  • 2019-10-20 15:58:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image