Может ли быть кандидат в приемные родители , если он был им в другом регионе много лет успешным и сейчас проживает с детьми и супругойпосле прохождения тестирования?

Консультация

По результатам обследования:

1. Оценка ресурсности семьи и жизненной ситуации.

Высокий уровень ресурсности. Уровень стабильности функционирования семьи-высокий. Уровень одекватности ожиданий от приема ребенка в семью-высокий. Зоны ресурсности:-полная семья; -зарегистрированный брак; -своя нуклеарная семья; -не ариентирован на развод или на расставание с супругой; -стабильность супружеского статуса не менеее 5лет; -дети старше 18 лет.

2. Оценка мотивации ребенка в семью.

Уровень адекватности мотивов приема ребенка в семью задачам воспитания ребенка-средний.

Ведущий мотив : продолжение семейных традиций.

3. Определение личностных особенностей(рисков).

Уровень огрессивности-высокий. Средний показатель мотивации одобрения. Эмоциональное состояние нормальное(отсутствие

депрессивных признаков).

Оценка семейного состояния.

В стрессовой ситуации семья способна сохранить : гибкость и способность к приспособлению к текущим требованиям жизни и развития семьи; продуктивность; способность к выработке совместных рещений и их реализации. Роли в семье хорошо распределены и члены семьи знают , что от них ожидается. Они знают свои задачи и выполняют свои функции. Члены семьи приспосабливаются к новым ролям, которые возникают в процессе семейного развития. Коммуникации обеспечивают удовлетворительный информационный обмен между членами семьи. Сообщения прямые и ясные, хорошо понятные. Сомнения, неясности могут быть разрешены. Формы влияния ведут к тому, что семейная жизнь строится в соответствии с представлениями всех членов семьи. Контралирующее поведение предсказуемо и гибко(контроль гибкий и допускает спонтанность). Акты контроля влияют конструктивно , обучают и способствуют взрослению.

Возможные риски:

Интеракции характеризуется неадекватными выражениями чувств или их неадекватной интенсивностью.

5. Изучение особенностей воспитания и процессов взаимодействия родителей с детьми.

Проявляет искренний интерес к тому, что интересует детей, поощеряет их самостоятельность и инициативу. Не устанавливает психологическую дистанцию между собой и детьми, старается всегда быть ближе к ним. Неудачи детей считает случайными и верит в них.

-

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Может ли быть кандидат в приемные родители , если он был им в другом регионе много лет успешным и сейчас проживает с детьми и супругойпосле прохождения тестирования? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-10-20 21:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 1148
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Макар

По результатам обследования оценки ресурсносности семьи кандидат в приемные родители абсолютно спокойно справится с возложенным на него грузом ответственности.
Но, учитывая возможные риски, выявленные при обследовании личности, необходимо понимать, что человек может реагировать спонтанно и агрессивно, при этом в соответствии с законом. То есть в семье будет построена взаимность и понимание, но при этом контроль и гибкость подхода к воспитанию будут конструктивными.
Помимо кандидата в родители, необходимо также обследовать психоэмоциональную сферу ребенка, на его готовность изменить свой статус и конструктивно взаимодействовать с приемной семьей, если конечно ребёнок не новорождённый.  
Также, помимо обследования личности нужно беседовать, наблюдать и знать семью со стороны. Только после этого Вы можете принять окончательное решение о том, стоит ли отказывать или наоборот одобрять кандидата в родители, приемному ребёнку.  

  • 2019-10-20 21:53:50
  • В ответе ошибка?

У нас приемная семья уже больше 11 лет , по тестированию я могу быть оформлен приемным родителем?

Макар — 2019-10-20 22:08:51
врач онлайн
Мои консультации — 1148
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Макар

По тестированию Вы можете быть приемным родителем. По всем показаниям тестирования у Вас хороший балл и адекватный подход к построению системы взаимодействия, взаимоотношений в семье. Если Вы прочли вышеизложенный ответ, Вы могли понять, что по сути результат довольно высокий. Но к сожалению одним тестированием решение комиссии не будет установлено, в конце я описала те аспекты, которые будут учитываться при решении и скорее всего, Вам одобрят и Вы сможете стать приемным родителем. Главное понимать всю ответственность и суть возлагаемых на вас как надежд, так и обязательств.  Удачи Вам, я уверена, что Вы добъетесь поставленной цели и справляетесь с заявленными обязанностями.  

  • 2019-10-20 22:51:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image