Высокое давление, тошнота и боли в желудке

Консультация

Подскажите пожалуйста, что делать при высоком давлении (180 на 90), тошноте, рвоте и болях в желудке у пожилого человека? Врач скорой помощи дал пол таблетки капотена без эффекта и поставил укол, после чего давление снизилось с 200 до 180, но боли в желудке и тошнота осталась

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое давление, тошнота и боли в желудке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13175
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Такое повышение артериального давления можно расценить как гипертонический криз. Для купирования гипертонического криза используется каптоприл (25-50 мг сублингвально, это 1-2 таблетки, половина таблетки это очень мало при таком уровне артериального давления), или  физиотенз (моксонидин)- 0,2-0,4 мг сублингвально, или нитроспрей 1 доза.  
Учитывая болевой синдром в животе - необходимо исключать ишемию миокарда (инфаркт), так как при инфаркте может быть абдоминальный болевой синдром. Для этого обязательно следует записать ЭКГ (это может сделать скорая медицинская помощь на дому).   

  • 2019-10-21 10:57:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image