Боль внизу живота

Консультация

В конце мочеиспускание возникает жжение боль , отдаёт в почки .. низ живота болит ( тянет ). Сейчас 5 день цикла . На 3 дне цикла был секс . И на 3-4 дне цикла был праздник употреблялся алкоголь . Дома есть фитолизин и монурал, что из этого можно употребить и можно ли ?)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль внизу живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

Здравствуйте, КатЯ

Вы описываете симптомы инфекции мочевых путей. Она может быть обусловлена условно-патогенной микрофлорой, либо ИППП (если половой акт был незащищённый). На 3 день менструального цикла, как правило, еще присутствуют кровянистые выделения (менструация ещё не закончилась), поэтому половой акт в этот период имеет высокий риск инфицирования.  
Правильная тактика в данном случае- сдать общий анализ мочи, анализ мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, затем обратиться к урологу на очный прием для назначения терапии (монурал, или норфлоксацин), с коррекцией терапии при необходимости по результатам посева мочи. Если имел место незащищённый половой контакт, то обязательно провести исследование на ИППП у гинеколога.  
В качестве вспомогательной терапии обязательно обильное питье (брусничный, клюквенный морс в приоритете), можно канефрон.   После лечения обязательно сдается контроль общего анализа мочи.  

  • 2019-10-21 16:30:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image