Новорождённый, желтушка

Консультация

Добрый день! Моему младшему сыну в субботу 26 октября будет 1 мес, дата рождения 26.09.2019. У старшего сына была желтушка и мы лечили её Урсофальком в капсулах (лечение было назначено на 1 месяц по 1/4 капсулы один раз в день), билирубин был 138.5, все удачно вылечили. Сейчас я предостереглась и сдали кровь на билирубин и младшему. Тоже повышен (результаты прикладываю: общий - 109.5, прямой - 7.3, непрямой - 102.2). Подскажите, пожалуйста, в этот раз нам также пролечиться в таких же пропорциях и месяц?!

Препарат: Урсофальк

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новорождённый, желтушка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17744
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

Такие цифры биллирубина не опасны и самостоятельно нормализуются.
Если ребенок за месяц нормально набрал вес, достаточно активен, с хорошим аппетитом, у врача наблюдающего вас нет претензий к его развитию - никакого лечения не нужно.
Достаточно как можно чаще прикладывать малыша к груди и подольше гулять на свежем воздухе в открытой коляске.

  • 2019-10-22 11:51:39
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 1067
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Физиологическая желтуха новорождённых — не болезнь, а состояние в периоде адаптации, связанное с заменой фетального гемоглобина (HbF) на гемоглобин А (HbA), незрелостью ферментных систем и приспособлением детского организма к окружающей среде. По новым протокольным рекомендациям, стоит опасаться желтуху, когда цифры более 200 единиц. Главное, чтобы малыш набирал вес, не было неврологических нарушений, кожные покровы чистые, не иктеричные. Это главный критерий. Можно использовать препарат укрлив по 0,7 мл  1 раз в сутки. Но в Вашем случае, медикаментозного лечения не нужно.  

  • 2019-10-22 12:01:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image