Тахикардия

Консультация

Добрый день, такая проблема вчера была температура 37.8т знобило попарил ноги и прогрелся, но видимо перегрелся и пульс уже 16 часов 100-120 , принимал эгилок 25 снижается до 85 на 5 часов , потом поешь и опять поднимается Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

На фоне температуры и интоксикации повышенный пульс является компенсационной и нормальной реакцией. В принципе после нормализации состояния и температуры пульс также придет в норму, поэтому принимать бета-блокатора не совсем целесообразно. Если вы очень плохо переносите температуру, можно ее сбить парацетамолом, хотя лучше это делать, если она выше 38. Парить ноги, принимать горячую ванну, делать ингаляции при температуре нельзя, так вы увеличите нагрузку на сердце ещё больше.  

  • 2019-10-22 15:23:56
  • В ответе ошибка?

Температура прошла а увеличинный пульс остался

Дмитрий — 2019-10-22 15:29:16
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Дмитрий

В данном случае важны следующие моменты:
- тахикардия такая выраженная появилась у вас впервые или такое уже было (подозреваю, что это было и раньше, т. к. вы знакомы с "эгилоком");
- если у вас помимо температуры есть другие симптомы, то, тахикардия, как я писала выше, может быть обусловлена интоксикацией (если у вас есть тошнота, рвота, диарея);
- измерьте артериальное давление, т. к на фоне гипотонии тахикардия также закономерное явление;
- желательно по возможности сделать ЭКГ, ведь тахикардия может носить не синусовый характер и быть вовсе не связана с температурой и острым заболеванием (например, пароксизмальная тахикардия или даже фибрилляция предсердий).
Т. е. в любом случае тахикардия - это следствие, поэтому важно попытаться найти причину и воздействовать именно на нее. В некоторых случаях эгилок - действительно назначают при тех же пароксизмах тахикардии, но нужно тогда знать, что это не связано с инфекцией. Также рекомендую сделать хотя бы общий анализ крови для уточнения наличия воспалительного процесса в организме (анемия, кстати, тоже может быть причиной тахикардии)

  • 2019-10-22 15:42:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image