Хламидиоз

Консультация

Добрый день жена сдавала анализы и получился следующий результат ПЦР на хламидии отрицательный ИФА igm отрицательный igg 0,22 отрицательный iga 3,57 положительный, уреоплазма положительный. Надо ли в этом случае лечить хламидиоз и есть ли он?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хламидиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17744
i

Здравствуйте, Дмитрий

Анализы противоречивые. Дело в том, что при заражении первыми в крови (примерно через 1-2 недели после заражения) появляются антитела igM, затем только (через 2,5-3 недели) igA.   А в вашем случае есть только igA.
Поэтому, вашей супруге необходимо повторить анализ в другой лаборатории. Также, если есть возможность, нужно выполнить анализ методом NASBA - Real-time для выявления Chlamydia trachomatis. Этот анализ применяется в спорных моментах.
Пока нет точного подтверждения хламидиоза - ничего лечить не нужно.  
Если хламидиоз подтвердится - лечение будет нужно как супруге, так и вам.

  • 2019-10-22 16:46:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image