Чем востановить организм после дипроспана ?

Консультация

В течении года колола его 1раз в два месяца , между пальцами на ногах от боли в шишках при вальгусной деформации , плюс появился артроз двух фалангов на правой руке , аркоксия не помогла , чтоь облегчить боль тоже вколола дипроспан , обычно 1 мл, распределяя по всем точкам ноги и олна рука ,,,, Подскажите пожалуйста, чем его заменить и как востановиться после него ? Понимаю что ничем хорошим это не может закончиться и долго им пользоваться не смогу

Препарат: Дипроспан

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Чем востановить организм после дипроспана ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана

Дипроспан - гормональный препарат, который хоть и обладает мощным противовоспалительным и обезболивающим эффектом, разрушает суставы еще больше. Обычно это - последнее, что пациенту можно предложить или вариант, когда нужно "дотерпеть" до операции. Вальгусную деформацию можно радикально исправить только оперативным путем. Если вы не хотите проводить операцию, то можно использовать ортопедические стельки, а боль снимать с помощью НПВС (подбирать индивидуально), если нужен длительный прием, обязательно дополнительно принимать ИПП (омепразол) для профилактики желудочно-кишечных осложнений. Что касается болей в мелких суставах: нужно сделать рентген, сдать биохимический анализ крови и обязательно посетить ревматолога, чтобы исключить ревматоидный артрит. Если же причина - артроз, лечение такое же. Хондропротекторы эффективны и имеют смысл в качестве профилактики усугбления степени артроза, если степень не выше 2.

  • 2019-10-22 22:27:04
  • В ответе ошибка?

Ревмопробы в норме ревматоилного артрита при анализе не выявлено , стельки ортопедические тоже не доставляют облегчения , артроз , рентген не делала, раз в пол года проходила курс , хондролон , дона , мукосат , пока суставы подвижны на руках хоть и с болью по утрам т сгибать сложно в течение дня немного легче , дипроспан колоть больше не буду , спасибо за ответ ,

Диана — 2019-10-22 23:09:21
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image