Здравствуйте, меня зовут Наталья 37 лет. Мучает высокое давление 170 на 110. Ничего не помогает. Обращалась в больницу не раз, толку нет. Что делать? Я работать не могу с таким давлением.

Консультация

Уже год мучает высокое давление. Я не могу работать 170/110 для меня это предел. Раньше никогда давление не беспокоило. Почему так случилось не знаю. Обращалась к врачам, выписали таблетки, толку нет. Как быть? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Здравствуйте, меня зовут Наталья 37 лет. Мучает высокое давление 170 на 110. Ничего не помогает. Обращалась в больницу не раз, толку нет. Что делать? Я работать не могу с таким давлением. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

170/100 - это совершенно не норма, мало того, совершенно не нужно ориентироваться только на самочувствие, ведь артериальная гипертензия коварна именно тем, что долгое время никак может себя не проявлять, между тем органы-мишени страдают безвозвратно.  
Т. к. у вас молодой возраст, нужно для начала исключить симптоматическую АГ. Для этого нужно проверить:
- функцию почек и их структуру (УЗИ почек и в биохимиии показатели креатинин, мочевина);
- надпочечники (УЗИ почек);
- функцию щитовидной железы (УЗИ и показатели ТТГ и Т4, Т3).  
Также нужно посетить гинеколога, ведь гормональные сбои также могут быть причиной повышенного давления (а также прием оральных контрацептивов).  
Если все причины будут исключены, выставляется эссенциальная артериальная гипертензия и подбирается лекарственная терапия. Также желательно сделать суточное мониторирование АД, чтобы видеть реальную картины: что провоцирует повышение давление, какое оно днем, а какое ночью, это позволит на старте лучше подобрать лекарства и распределить их в течение суток. Ваш целевой уровень - ниже 130/90 мм. рт. ст.

  • 2019-10-23 10:44:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image