Вопрос решён

Температура 38,5

Здравствуйте! У ребенка (4,5месяца) не было выпорожнений 4 дня, а сейчас начались и температура поднялась до 38,5. Что делать?!


Консультация врача на тему «Температура 38,5»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Александр. Уточните пожалуйста характер стула- цвет, консистенцию, частоту. Температура не обязательно может быть связана с появлением стула. Посмотрите ребенку горло, проверьте, не затруднено ли носовое дыхание, нет ли др. признаков вирусной инфекции. Иногда, даже в таком раннем возрасте, причиной такому состоянию может быть также прорезывание зубов. Наблюдайте за состоянием ребенка, температуру помогут сбить сиропы Панадол, Нурофен и аналоги, и обратитесь к специалисту для очной консультации.

Ответ врача был полезен?
2014-11-19 01:18:20
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Александр, добрый день! Вам нужно вызвать специалиста на дом, т. к. ребенка нужно осмотреть и послушать.
Задержка стула вряд ли связана с подъемом температуры. Но есть одна ситуация которую нужно исключить, опять же, показав ребенка специалисту - если ребенок не испражняется и при этом он очень беспокойный, постоянно плачет, если появились рвоты, поднялась температура. Данное состояние может быть признаком острой хирургической патологии – непроходимости кишечника.

Ответ врача был полезен?
2014-11-19 11:56:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image