на фоне антибиотика третий день температура 38,5 у девочки 7ми лет.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

27.11 к вечеру поднялась температура до 38,0. На следующий день до 39,4 . Сначала обтирала(Т падала до 38), затем к вечеру дала ибуклин. Самочувствие даже на фоне высокой температуры было относительно удовлетворительное. Горло не красное, соплей не было. К вечеру появилось покашливание. В последующие 2 дня Т тела постепенно снижалась. Сбивала только на ночь (всего 3 раза за время болезни) плюс обильное питьё и ларинал спрей в горло . С 3- го дня кашель стал влажным, откашливалась легко. Ночь на 02.12 ибуклин не давала. Утром пятого дня девочка проснулась без температуры. А утром 03.12( на шестой день) в 6.00 Т была уже 38,5 . Сразу дала аугументин625 2 раза в день. На следующий день Т до 38,8 Сдали анализы Кровь- лей- 9.3 , п- 6, с- 49, лимф- 34, моноц- 11, соэ- 21. ОАМ - белок 0,02 эпит пл- 1-3 лей- 2-3 эр- ед в п зр.R- лёгких- норма , В легких хрипов нет Сегодня третий день приёма а/б. температура по прежнему 38.5 . Кашель не изменился. Ибуклином сбивается хорошо на 5 часов. Вопрос: На что менять антибиотик? Что ещё необходимо сделать? Почему не страдает самочувствие, если ребёнок так долго с температурой?

Консультация врача на тему «на фоне антибиотика третий день температура 38,5 у девочки 7ми лет.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Самостоятельно начинать прием антибактериальных препаратов, не проконсультировавшись с врачом не стоит. Если в течение 48 часов на фоне антибиотикотерапии не произошло снижение температуры, необходимо принять решение с лечащим врачом о замене препарата (это значит, что антибиотик не попал в спектр возбудителя). По анализу крови у ребенка имеется воспалительный процесс. Состояние может сильно не страдать, так как обусловлено не только температурной реакцией, но и степенью выраженности интоксикации. При респираторных забрлеваниях, обусловленных вирусной природой- антибиотики , как правило, так же малоэффективны и их назначение оправдано только при наличии бактериальных осложнений.

Ответ врача Да Нет
2014-12-06 05:22:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image