Можно ли отменять препарат на 10 дней без обследования

Консультация

Сын стоит на учёте у кардиолога с 14 лет, диагноз артериальная гипертензия 2 ст. Регулярно лежал в стационаре для подтверждения диагноза и корректировки дозы препарата. Принимает эналаприл 7,5 мг вечером и 2,5 мг утром постоянно. Детский кардиолог к 18 годам дала закчение для военкомата. Сейчас ему 18, студент, военкомат дал отсрочку и направление в стационар (20 больница) для заключения о годности к службе для военкомата. Со слов сына в больнице ему сказали что госпитализировать его смогут только 13 ноября (по какой причине не знаю, направление, и анализ на ВИЧ у него на руках), и попросили не принимать никакие препараты за 10 дней до госпитализации, но при этом ему в приемном покое даже давление не померили! Сказали только, если давление будет повышаться, то можно принимать только капотен. Вчера вечером давление было 148/57 Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли отменять препарат на 10 дней без обследования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла Владимировна

Скорее всего, вашему сын будут проводить комплексное обследование по сердцу, включающее ЭКГ, ХОЛТЕР, СМАД, ЭХОКГ нагрузочные тесты. На фоне адекватной гипотензивной терапии невозможно будет подтвердить степень артериальной гипертензии, что будет основанием, возможно, для отсрочки. Поэтому для "чистоты эксперимента" рекомендовано отказаться от лекарств заранее, чтобы прошел эффект накопления. При этом капотен, который вам разрешили принимать, быстро выводится из крови и не окажет влияния на результат исследований.  

  • 2019-10-29 18:38:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image