Отек Квинке

Консультация

Дочери 6 лет. Ранее ( до лета 2019 г) полиноза не было. В это лето слишком бурно цвела лебеда- у дочери чесались глаза и было чихание. Давала антигистаминные- состояние немного улучшалось. В один из дней произошел отек Квинке. 3 дня лежали в больнице- затем нас выписали лечиться дома. Пили почти месяц энтеросгель натощак, капали в нос гормональные капли и пили супрастин, затем Зодак. Диета. Прошло 2 месяца. Замучились пить антигистаминные. Кошка у нас 6 лет- раньше никакой аллергии не было на нее. Сейчас если кошка в одной комнате с ребенком- у дочери начинается сухой кашель- пьем Зодак капли или Цетрин. Кашель и насморк проходит. Ест все гипоаллергенное. Дала кусочек гематогена- опять сухой кашель и антигистаминное. Напишите пжта какое лечение нам нужно и как войти в стабильную ремиссию.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек Квинке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Для подбора максимально эффективной терапии необходимо провести лабораторное обследование: общий анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространённые аллергены), очно пациенту необходимо пройти осмотр врача аллерголога.
Снижение клинических проявлений аллергического процесса возможно при прекращении контакта с аллергеном.
В терапии важно проведение регулярного туалета полости носа, приём антигистаминных препаратов - эриус, энтеросорбента - энтеросгель, приём топического глюкокортикостеройдного препарата - назонекс, антилейкотриенового препарата - сингуляр не менее 3 - х месяцев.  
Рекомендую рассмотреть совместно с аллергологом проведение асит- терапии.

  • 2019-10-30 11:40:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image