Противозачаточные таблетки

Консультация

Здравствуйте! Хочу получить консультацию . Пью Марвелон с 17 лет (после аборта) . Мне 42 года, трое детей. Курю . Думаю , что надо бросать пить таблетки . Мнения по этому поводу разные . Сдала анализы в женской консультации , сделала рентген маммографию . Врач , судя по анализам, сказала бросать . Но я сомневаюсь . Спираль ставить боюсь и не хочу. Гинекологически абсолютно здорова. По анализам превышены показатели АСТ и АЛТ. Из заболеваний - псориаз с юности .

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Для полной картины конечно хотелось бы знать показатели индекса массы тела, данные развернутой гемостазиограммы, показателей артериального давления, УЗИ сосудов нижних конечностей, холестерина, ЛПВП, ЛПНП.
Учитывая приведенные Вами результаты анализов, а также факт того, что Вам более 35 лет и Вы курите, при приеме комбинированных оральных контрацептивов у Вас в разы возрастают риски тромобоэмболических осложнений, поэтому КОК для Вас не являются препаратом выбора.

  • 2019-11-06 12:27:16
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

С учетом вашего возраста, наличия вредной привычки (курение), результатов анализов, я бы рекомендовала вам отменить прием комбинированных гормональных контрацептивов.  Курение при приеме данных препаратов повышает риск возникновения тромбозов и других осложнений. Курящим женщинам старше 35 лет противопоказан прием гормональных контрацептивов. Исходя из этого, если в составе противозачаточных таблеток есть этинилэстрадиол, эстрадиола валерат или эстрадиола гемигидрат, то есть гормональный препарат является комбинированным (КОК), вам данный препарат противопоказан. Так же нельзя использовать в качестве контрацепции гормональный пластырь Евра и вагинальное кольцо Новаринг.  
Курящие женщины могут принимать противозачаточные таблетки без эстрогена (так называемые гестагенные противозачаточные таблетки или «мини-пили»). К ним относятся: Лактинет, Чарозетта, Экслютон, Микролют, но в любом случае препарат назначается гинекологом на очном приеме. Либо можно перейти на барьерные методы контрацепции.  

  • 2019-11-06 12:30:20
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Не владея полностью информацией о вашем здоровье давать какие-либо рекомендации достаточно затруднительно.
Но, исходя из предоставленных данных (возраст, курение, изменения в анализах) - вероятнее всего ваш доктор прав и вам пора переходить на другие средства контрацепции (мини-пили, внутриматочная спираль, презервативы, диафрагмы и противозачаточные колпачки и так далее).

  • 2019-11-06 12:39:17
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я могу вам отправить результаты анализов? Я осознаю , что много лет пью эти таблетки , но раньше ни один гинеколог не мог ответить на мой вопрос . Вопрос тромбоза меня и беспокоит . Думаю , сейчас уже закончить их принимать или допить до 45 лет (в январе 43) .

Елена — 2019-11-06 12:53:36
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Изучение и интерпретация анализов (до 10 файлов) подразумевает иной тариф оплаты.
Учитывая то, что Вы уже оплатили консультацию специалистов, Вам будет необходимо доплатить 700 р. Если Вас это устроит, мы дадим Вам дальнейшие инструкции.

  • 2019-11-06 13:50:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо , думаю , не нужно. Спасибо за ответ .

Елена — 2019-11-06 15:05:33
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image