Мягкий ноготь в области корня задирается

Консультация

Добрый день после удаления ногтя вот так растёт уже 4 месяц. После душа или контакта с водой в области корня кутикулы сильно размыкает и отслаивается фото прилагаю видите белые кусочки такие что с ними делать отрывать? Либо чем то мазать чтобы он окреп посоветуйте пожалуйста я уже замучился с ним Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мягкий ноготь в области корня задирается консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Фото изучено. Исходя из вышеописанного и фото, у вас скорее всего, онихомикоз ногтя. Надо провести детальный осмотр остальных ногтей, как рук так и ног. Обязательно сделать бакпосев из ногтевой пластины с микограммой , т. е выявление возбудителя и его чувствительности к противогрибковым препаратам. Обязательно исключить псориаз ногтей у дерматолога по месту жительства либо в кожвендиспансере.  
Если поражены другие ногти микозом, то лечение назначается системное, т. е микотическим препараты внутрь. Наружно тоже. А также два дня наложение кератолитического  пластыря (уреапласт), обязательно чистить ноготь и после нанести микотическую мазь (согласно вашей микограммы). Ознакомьтесь с инструкцией!
Вы должны быть обязательно под наблюдением врача, чтобы дерматолог следил за процессом лечения и корректировал его. Самолечением не занимайтесь, так как вы только усугубите процесс и как осложнение микоз может поразить остальные ногти.  

  • 2019-11-06 22:47:04
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Восстановление ногтевой пластины, если не критично повреждена зона роста, может длиться до 6 месяцев. Сначала ноготь может растет мягким, а затем, постепенно, начинает отрастать обычный твердый ноготь.  
Но, ваш ноготь, похоже, поражен грибком. Вам необходимо обратиться на очный прием к дерматогу для осмотра и обследования: соскоб с обязательным посевом. Обычная микроскопия показательна лишь в 15%, посев увеличивает шансы обнаружить грибок до 70%. Дальнейшая тактика будет зависеть тот результатов обследования.
Сейчас старайтесь не мочить долго ноготь, при мытьё посуды пользуйтесь защитными перчатками, при приеме душа можно использовать напалечник.
Если предположение о грибковом поражение ногтя не подтвердится, то  можно обратиться на очный прием к подологу и обсудить вопрос о протезировании ногтя на время, пока отрастает свой.

  • 2019-11-06 23:00:35
  • В ответе ошибка?

Он мягкий только когда по водой а так когда он не в воде он твёрдый может ему надо до конца ещё дорасти он же уже на половину вырос

Андрей — 2019-11-06 23:26:26
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Андрей

Если будет исключено грибковое поражение - то, конечно же, можно ничего не делать и ждать, пока отростет свой нормальный ноготь.

  • 2019-11-06 23:36:15
  • В ответе ошибка?

Как вы определили что это онихомикоз у меня же просто травма была с другими ногтями все в порядке

Андрей — 2019-11-07 07:36:31
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Андрей

Онихомикоз может поражать один ноготь, несколько и все ногти.  
Если вы сомневаетесь в моем предположительном диагнозе, вы всегда можете обратиться в областной кожвендиспансер, чтобы другой дерматолог сказал вам своё другое  мнение, а также провести бакпосев из ногтевой пластины на определение возбудителя. Именно после бакпосева можно точно определиться с диагнозом. Обязательно перед анализом не смазывать пораженный ноготь мазями, либо другими препаратами, так как анализ может быть ложноотрицательным.

  • 2019-11-07 18:26:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image