Я планирую делать лазерную коррекцию зрения, но я не рожала и говорят, что зрение после родов упадёт и смыла делать до родов нет, так ли это

Консультация

Здравствуйте, планирую делать лазерную коррекцию зрения, но я ещё не рожала, хотелось бы родить самой без кесарева сечения, когда лучше делать операцию до родов или лучше все таки после. Есть ли вероятность того, что я сейчас сделаю, пойду рожать сама и оно упадёт потом сильно, как лучше сделать, чтоб потом не жалеть Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Зрение полностью формируется до 22 лет, после этого возраста миопия не может прибавляться. Если у человека в вашем возрасте проведена правильная диагностика и сделана лазерная коррекция, то не будет никакого ухудшения.  
Ухудшение встречается у тех кто делал операцию в возрасте 18 - 22 года, при этом минус может прибавится на 1,0. Чаще меньше. Можете не беспокоиться о возможном ухудшении зрения.

  • 2019-11-07 20:34:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я планирую делать лазерную коррекцию зрения, но я не рожала и говорят, что зрение после родов упадёт и смыла делать до родов нет, так ли это консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image