Насморк и перелет в самолёте

Консультация

Здравствуйте, моей доче 2месяца, я взяла билеты на самолёт за неделю до того как она заболела, у дочери появился насморк, и 2йдень кашель? что же делать? она сможет ли перенести полет по времени 1час и 5мин полет займет? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насморк и перелет в самолёте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Асель

Летать с насморком конечно не желательно, так как из-за отечности в носоглотке может наблюдаться дисфункция слуховой трубы и давление в барабанной полости при взлете и посадке может не выравняться. Это может привести к отиту, а иногда даже к травмам барабанной перепонки.
Если же отменить перелет нельзя, то перед взлетом обязательно закапайте в нос сосудосуживающие капли для хорошей проходимости слуховой трубы.

  • 2019-11-09 10:28:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image