Киста правого яичника

Консультация

Доброе время суток! У меня возникла такая ситуация, в 2017 году сходив на УЗИ и к местному врачу-геникологу (причина не могла забеременеть), поставлен диагноз дермоидная киста, назначена лапороскапия, операцию провели в мае 2018 года, хирург принёс заключение операции и пояснил, что при данной операции кисты обнаружено не было, яичник разрезали на 6 частей, и удалось найти только скопление жёлтых телец, после операции анализы хорошие, после этого было посещение гинеколога при пальпации ничего не обнаружено, так же анализы хорошие, в ноябре 2019 года для проверки прошла узи и опять в диагнозе дермоидная киста 1.8 и 1.9см. Возможно ли что при операции кисту просто не нашли, и что теперь делать, если при повторной операции тоже не найдут будет ли назначена полосовая операция? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Киста правого яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15185
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

При диагнозе дермоидная киста показано оперативное вмешательство. Если возникла такая непонятная ситуация, то рекомендую вам обратиться к специалистам высшего звена, чтобы вас детально осмотрели и снова обследовали.
Вам необходимо обратиться на кафедру гинекологии мед института (кафедры находятся  в больнице, либо областная  либо другой крупный мед центр). УЗИ следует повторить у другого специалиста, а лучше в центре репродукции семьи, так как слишком маловероятно, что при операции дермоидную кисту не нашли.  
 Также именно здесь вы можете полностью обследоваться и выяснить причину первичного бесплодия.  

2019-11-08 20:01:23
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image