Как лечить?

Консультация

Поставили диагноз неспецифический уретрит, после бак. посева. E.coli 10^6 и E.faecalis 10^8. Лечение Цифран ст 500 мг. 1т×2р. д. 10 дней. Пропил курс. Симптоматика осталась. Подскажите как можно вылечить. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

E.coli  и E.faecalis являются условно-патогенной флорой, но в норме эта флора кишечника. Т. е изначально нужно исключить попадание этой флоры в половые пути (анальный секс в презервативах, исключить орально-анальные ласки и т. д). Далее лечиться должны оба партнёра, чтобы избежать повторного заражения.  
Если первый курс антибиотикотерапии был не эффективен, то адекватно сделать бакпосев из уретры с антибиотикограммой (выявление чувствительности возбудителя к антибиотикам). Затем назначается препарат исходя из антибиотикограммы.
Обязательно соблюдать правила сдачи анализа (2 недели не принимать антибиотики, за 3 дня исключить половые акты и любые мази, за 3 часа не мочиться).  

  • 2019-11-08 21:01:42
  • В ответе ошибка?

У меня есть антибиотикограмма

Олег — 2019-11-08 21:29:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Напишите сюда результаты 

  • 2019-11-08 21:35:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Напишите, пожалуйста, что именно вас беспокоит? С чем вы связываете появление жалоб?
Анализы можно выслать на нижеуказанный адрес электронной почты.

  • 2019-11-08 22:08:54
  • В ответе ошибка?

Куда вам фото с анализами можно скинуть

Олег — 2019-11-08 22:13:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Моя коллега, Ольга Сергеевна, вам четко указала куда отослать копии документов (анализа).

  • 2019-11-08 22:16:36
  • В ответе ошибка?

Как вам отправить фото с анализами

Олег — 2019-11-08 22:17:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Исходя из присланного вами анализа (бактериограммы) вам назначили адекватный антибиотик. В таком случае нужно искать либо "погрешность" в приеме препарата, либо были половые контакты во время лечения (исключить повторное заражение).  
Необходимо  повторить контрольные анализы, т. е пересдать бакпосев. Если снова выяснится данная флора , то лечение вам придется повторить снова, но уже с другим антибиотиком (не исключено, что 2 антибиотика) и желательно оригинальными препаратами, а не джинейриками. Лечить полового партнёра обязательно.  

  • 2019-11-08 22:51:09
  • В ответе ошибка?

Погрешностей в приеме не было. Интимных отношений тоже. Напишите схему с 2 антибиотиками. Спасибо!

Олег — 2019-11-08 23:00:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

К сожалению, я не имею права (как юридического так и морального) вам назначать антибиотикотерапию не видя контрольных анализов.  
Предоставьте контрольные анализы: бакпосев из уретры (можно без антибиотикограммы). Желательно предоставить контрольные ПЦР (если в предыдущем анализе были отклонения).  

  • 2019-11-08 23:06:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из предоставленной информации лечение было подобрано в соответствии с антибиотикограммой.
Сейчас вам необходимо подождать несколько недель, а затем повторить анализ. Причем, необходимо сделать андрофлор с определением максимального количества возбудителей, мазок из уретры по Граму и микроскопию осадка первой порции мочи с задержкой мочеиспускания минимум 4 часа. Если результаты анализа будут прежними - показана смена антибиотика.
До результатов обследования проходить какое-нибудь лечение нецелесообразно.
Обязательно, до выявления причины уретрита необходимо исключить половые контакты (все виды секса, оральный секс в том числе).
Если у вас есть постоянная половая партнёрша (даже если на время лечения секс был исключен) - ей также необходимо пройти обследование, так как в подавляющем большинстве случаев уретрит у мужчин - это следствие половых актов.

  • 2019-11-08 23:17:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image