Таблетка экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! За неделю до наступления менструации произошёл незащищённый ПА с мужчиной который сто процентов стерилен. Он сделал стерилизацию 9 лет назад. Скажите, стоит ли принять таблетку экстренной контрацепции в этом случае? Цикл 28 дней +/- день

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетка экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13180
i

Здравствуйте, Анна

Если Вы доверяете мужчине, и он действительно бесплоден, то нет необходимости в приёме препарата для экстренной посткоитальной контрацепции. Если хоть немного сомнений имеется, то в течение 72 часов после полового акта можно принять препарат для экстренной посткоитальной контрацепции (Эскапел, Женале и тп). Эффективность препарата тем выше, чем раньше после полового акта он принят, но не достигает 100%.  

  • 2019-11-11 14:07:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image