Ревматоидный артрит с вовлечением друих органов и систем

Консультация

Мне ставят диагноз ревматойдный артрит, по ренгеновским снимкам кистей обеих рук. Скажите, какое обследование нужно пройти, чтоб диагноз потвердился и лечение, чтоб не запускать болезнь. У нас в Камчатском крае нет такой возможности пройти полное обследование. И еще мне ставят диагноз остеохондроз шоп 2ст

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревматоидный артрит с вовлечением друих органов и систем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13177
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александра

Существуют специальные критерии для подтверждения диагноза ревматоидный артрит. Помимо рентгенологических данных, необходима оценка биохимический показателей (СРБ, СОЭ, ревматоидный фактор, АЦЦП). Но основой диагностики является все же особая рентгенологическая картина пораженных суставов (с обязательным вовлечением мелких суставов), важны и клинические критерии (утренняя скованность, деформация, болевой синдром).   
Направление на обследование может дать терапевт, а с результатами направить к ревматологу для подтверждения диагноза.  

  • 2019-11-12 03:05:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image