Как наладить общение с женой брата после его смерти

Консультация

Добрый день! Умер брат, осталось дочь 6 лет и сын 8 лет. Жена у брата не даёт мне и моим родителям с детьми. Ведёт себя неадекватно. Мы им всячески помогали, финансово. Они жили в квартире моих родителей. Сейчас она купила квартиру на деньги моего брата. Его жена из не очень благополучной семьи. В лексиконе употребляет слова "курва". Хотя работает учителем в школе. На контакт с нами не идёт. Будем через суд решать вопрос общения с детьми. Кто может проконсультировать: это у неё стресс, она такая была, как общаться с таким "неадекватным" человеком. О детях она не думает? Что с ней будет дальше? Как наладить общение с ней, ради детей, хотя сама она очень неприятная дама. И чем меньше общаешься с ней, тем больше у тебя здоровья. Она заряжена полностью негативно. Думаю, что "энергетический" вампир. Брата она тоже погубила. Ничем не болел, абсолютно здоровый парень, на высокооплачиваемой работе, умеы, добрый, занимался детьми. Она ими не занималась. У нас хорошая семья, мы с братом хорошо общались. Конфликт был только из-за неё. Я ему говорила, что она с ним только из-за денег. Так и вышло. Она его даже не похоронила. Но проблема сейчас в том, что я и мои родители не хотим бросать племянников, она нам не даёт с ними общаться, наговорила детям про нас гадостей. Она это неплохо умеет делать. Как быть в нашей ситуации. Разговаривать с ней бесполезно. С нас она только денег внаглую просит. Нам бы не хотелось идти у неё на поводу. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как наладить общение с женой брата после его смерти консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если все обстоит так, как вы описываете, то это со стороны жены брата чистая манипуляция с помощью детей. И тут вы правы: ни в коем случае нельзя этому поддаваться, т. к. это станет поводом для нее думать, что так можно вести себя и дальше. Причины у нее могут быть разными: воспитание,   особенности характера, выражение агрессии как способ защиты после смерти мужа и т. д.
Но также посмотрите на ситуацию с критической стороны: быть может, вы сами с ней некорректно общались,   поэтому что она изначально вам не нравилась, не уважали, а может, даже в открытую обвиняли в смерти брата.
Но если, положа руку на сердце, вы были к ней добры, то у вас только один путь : идти в суд. В этом случае налаживать какие-то дружеские отношения нет необходимости, тем более, что вы и сами этого не хотите, ведь ваша цель- видеться детьми, и вы имеете на это право.

  • 2019-11-12 11:18:17
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прежде всего нужно понимать, что она мать детей и только она имеет право решать с кем они будут общаться и видеться. Но, этот вопрос решается путем обращения в управление по вопросам семьи и детства по Вашему месту жительства. Целью обращения является написание заявления о том, чтобы с их помощью Вы могли заключить соглашение с женщиной о составлении графика общения детей с родными. В Вашем случае основная задача максимально доброжелательное отношение к жене брата, которая в праве выбирать (позволять или нет общаться детям с родными). Если она обращается к Вам, то тогда Вы вправе решать, помогать или нет. Основная проблема в напоре и агрессии с обоих сторон.  
Что касается ее поведения, то это однозначно защитная реакция от воздействия извне, она чувтвует давление и старается таким образом манипулировать Вами посредством детей. Детей настраивать не обязательно с её стороны, только потому, что дети сами хорошие психологи в любом возрасте и знают с кем и как общаться. То есть мама сейчас однозначно занимается детьми, так как на нее пошел пресинг с судебными тяжбами и она однозначно сейчас ещё больше будет воспринимать в штыки и агрессивно. Она считает, что все против нее. Напором Вы ничего не добьетесь. Сбавьте напор, постарайтесь говорить спокойно и чётко, не давите. Попытайтесь убедить ее в том, что Вы на ее стороне, только в этом случае Вы сможете добиться успеха. Какая бы она в Ваших глазах не была плохой и неадекватной, для детей она единственая и им больше никто не нужен, кроме матери, поймите и постарайтесь отпустить немного ситуацию. Раз дети о Вас знают и Вас помнят с хорошей стороны, то при любых обстоятельствах они в дальнейшем выйдут сами с Вами на связь.  

  • 2019-11-12 11:49:51
  • В ответе ошибка?

Я с ней не конфликтовала, у них в гостях была по три раза. Общаться стала с ней только, когда родился племянник. Ему 8 лет, всё время делала им подарки. С детьми очень много времени проводила. Просто она ведёт себя неадекватно. Мы предлагали ей сходить к психологу совместна. Она обижена на весь мир из-за своего детства.

Екатерина — 2019-11-12 12:09:48
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Сам факт судебных тяжб является нагнетающим и требующим активизации защитных механизмов женщины. И естественно уже это не будет способствовать положительным отношениям с Вами, так как инициатор суда является Ваша семья. Именно поэтому я рекомендовала Вам обращение в управление по вопросам семьи и детства, так как там есть юридический отдел досудебного урегулирования конфликтов. Опять же, о ее неадекватности может судить только психотерапевт или определенный врач, но никак не Вы, то есть только квалифицированный специалист, при том, что женщина добровольно должна принять решение обратиться к специалисту. В настоящий момент она воспринимает Ваши предложения в штыки, только потому, что считает и чувтсует давление на нее психологически. Она защищается. А если, тем более у нее детство неблагополучное, то у нее очень высокий уровень осторожности и защиты от посягательств на ее личное пространство и ее личность. Чтобы как-то стабилизировать и наладить отношения, нужны только доброжелательные отношения и отсутствие угроз, требований, нравоучений.  

  • 2019-11-12 12:31:15
  • В ответе ошибка?

Да, спасибо. Мы стараемся не идти на конфликт. Нам её жаль. Тяжёлое детство. Про суд ей никто не говорил. Предлагали только сходить к психологу, и просили возможность решить всё мирно. По-моему упоминули, что может в органы опеки и попечительства обратиться. Слушайте, мы реально с человеком по-хорошему. Она провоцирует конфликты сама. Насчёт "неадекватная" имелось в виду не идёт на контакт. И не понимает, что детей воспитывать и на ноги ставить одной, двоих это очень тяжело. И ей необходима помощь близкий. И детей надо кормить. Нормальный человек с этим соглашается и идёт на решение проблемы. А "неадекватный" думает только о себе. Ни о детях, ни о родителях не думает, а медленно их добивает. Она может даже детей не покормить, просто не купить им еду. Это у неё норма. Раньше это делал брат. Он варил, кушать готовил, стирал, убирался и зарабатывал. И ни разу в жизни не жаловался на жизнь и на неё. А умер от заболевания неизученного до конца. Когда собственные нервные клетки убивают организм. Т. е. тоже возможно всё держал в себе. Я всё понимаю, что Вы пишите, пока не очень плнимаю, как с ней общаться. И она никого не слышит. Пытались с ней общаться хорошие люди, её друзья. Она их не хочет слушать.

Екатерина — 2019-11-12 13:24:31
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Просто отпустите ситуацию, если она так поступает, значит она уверена в своих силах. Не навязывайте ей свою помощь, она это воспринимает как оскорбление или то, что Вы считаете ее слабой и не способной обеспечить своих детей, и будет действовать в противоположном направлении, как говорится назло всем, но главное, чтобы не так, как Вы хотите. И это противостояние будет до тех пор, пока Вы не перестанете ее учить, затрагивать каким-либо способом, даже словом. Если хотите помочь, помогите, но не требуйте подчинения или не упрекайте в зависимости от Вас, иначе она начнёт и от любой помощи отказываться и кому от этого будет лучше!? Если хотите видеться с детьми, спрашивайте ее позволения, только так она поймёт, что её ценят как мать, как представителя официального детей.  

  • 2019-11-12 15:13:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Всё, наверное, индивидуально. И очень сложно отпустить ситуацию. Брата мне никто не заменит, иногда руки опускаются что-либо делать, а спрашивать её позволения, когда она разговаривает с тобой унизительно, очень не хочется, это нужно себя переломить. И она этим пользуется. И допустим этим жк детям говорит, что мы плохие. Им 6 и 8 лет. Мы подходим к ним они от нас бегут за км. А так прогибаться перед матерью, которая издевается над родителями, очень тяжело. Вот я и думаю, реально себя тяжело перебороть. Просто мы знаем какая она, человек с возрастом становится ещё хуже. Просто мы столкнулись с этим впервые. Если честно, то это какой-то ад на земле. Брат бы не хотел, чтобы я бросила его детей это точно. А унижаться перед невоспитанным человеком не хочется. Это нужно переломить себя. Наплевать на себя и не уважать себя. Мне лично и моим родителям это тяжело. Тем более мы ничего плохого не делали. А она нас постоянно унижает, оскорбляет и всё на глазах детей. Немзадумывая, что также с ней поступить могут собственные дети. Вообщем, спасибо за помощь. Попытаюсь переосмыслить ситуацию.

Екатерина — 2019-11-12 16:46:22
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image