Дали нурофен от Температуры и скорая сделала ещё укол

Консультация

У ребёнка 2г и 3 с, поднялась температура 40, без симптомов , дала нурофен , приехала скорая и вколола ещё укол для снижения температуры. Что теперь будет ? И можно ли было так делать ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дали нурофен от Температуры и скорая сделала ещё укол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-11-14 02:30:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Сложно комментировать действия скорой медицинской помощи, тем более неизвестно, что именно поставили ребенку. Обычно скорая помощь делает комбинацию препаратов. Можно было под наблюдением врача дождаться действия нурофена. От 1 раза никаких побочных реакций быть не должно.  
В возрасте Вашего ребенка для снижения температуры можно использовать ибупрофен и чередовать его с парацетамолом (в свечах тли сиропе), давать препарат 1 раз в 4-5 часов, доза с учетом веса ребенка. Для уточнения причины лихорадки необходим очный осмотр педиатра.  

  • 2019-11-14 02:46:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image