Что делать при кровотечении после установки спирали?

Консультация

Здравствуйте. 5.11. поставили спираль Мирена. До сегодняшнего дня месячные не проходят, при том они обильные. Ноет низ живота. Назначили Транексам. Пью третий день. Это нормально при миоме? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать при кровотечении после установки спирали? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если прием Транексама не уменьшает кровотечение, то необходимо повторно обратиться на очный прием к врачу для подбора другой кровоостанавливающей терапии. Также нужен УЗИ контроль.
Если кровотечение уменьшилось, то необходимо продолжать выполнять назначения врача. Необильные кровотечения возможны в течение 3 месяцев после установки ВМС. Если кровянистые выделения будут длится более 3 месяцев (достаточно редкая ситуация) - необходимо решать вопрос об удалении Мирены.

  • 2019-11-14 13:47:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image