Пищевая аллергия у ребенка возраст 1,3 года

Консультация

Добрый день, у ребенка пищевая аллергия, сдали кровь в 7 месяцев на:

Альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, козеин, коровье молоко методом ImmunoCAP

Но, все показатели пришли по нулям, врач сказала, что возраст слишком маленький, поэтому антитела еще могли не выработаться.

На данный момент времени все равно появляются высыпания локального характера.

Молочные продукты в рационе исключены (во время обострения давала смесь Nutrilon пепти аллергия, потом перешли на гипоаллергенный), яйца тоже, есть подозрение на фрукты, но все эти предположения пальцем в небо.

Хочу опять сдать кровь на аллергены.

Подскажите, можно-ли уже сдать кровь обычным методом?

И достаточно-ли будет для начала такого аллергокомплекса:

"Выявление IgE к следующим пищевым аллергенам: лесной орех, арахис, грецкий орех, миндальный орех, молоко, яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, томаты, треска, краб, апельсин, яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, кунжутное семя, соевые бобы."

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пищевая аллергия у ребенка возраст 1,3 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

У детей раннего возраста наиболее распространённым аллергеном является белок коровьего молока.  
Начиная с 3 - х месячного возраста детям с подозрением на аллергическую настроенность организма рекомендую  проведение аллергоспецифического  лабораторного обследования крови - педиатрическая панель (наиболее распространённые аллергены пищевые и респираторные).
В данном случае пациенту выполнено высокотехнологичное обследование  методом  ImmunoCAP очень информативно, используется как альтернатива рутинным методам обследования, наличие ложных результатов минимально.
Рекомендую на данный момент пациенту гипоаллергенную диету (не исключаю использование смеси на основе полного гидрализата белка или аминокислотную смесь), в  питании рекомендую исключить мясо говядины, телятины.
Очень важен уход за кожными покровами восстановление водно - липидного баланса  с помощью эмолентов - эмолиум, липикар, принятие ванны используя средства для купания с ph 5,5, очно рекомендую пройти осмотр врача аллерголога с целью исключения у пациента атопического дерматита.  

  • 2019-11-14 15:54:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image