Можно ли применять препараты типа цефтриаксон для лечения гриппа и орви?

Консультация

Можно ли применять препараты типа цефтриаксон для лечения гриппа и орви? Нормально ли это?

Препарат: Цефтриаксон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Цефтриаксон - это антибиотик. Антибиотики не действуют на вирусы, кроме того, они не предотвращают развитие осложнений при ОРВИ и гриппе.
Поэтому, Цефтриаксон применять по ОРВИ и гриппе не нужно.  
Лечение ОРВИ заключается в постельном режиме, обильном питье, при необходимости - приеме жаропонижающих препаратов.
Грипп, в тяжёлых случаях, лечат осельтамивиром (известен как Тамифлю) и занамивиром (Реленза).

  • 2019-12-01 19:22:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли применять препараты типа цефтриаксон для лечения гриппа и орви? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image