Кормление новорожденного ИВ

Консультация

Добрый день! Молока нет, пришлось с первых дней жизни переходить на ИВ. Мальчик 11 дней вес 3,1 кг. Проблема следующая - не съедает за раз необходимую норму указанную в инструкции (Nutrilon Premium - "Уникальный состав для развития иммунитета и интеллекта"). По графику он должен каждые 3ч-3,5ч съедать 90 мл, по факту съедает в основном 20-50 с периодичностью 2ч, т. к. требует (педиатр по прописке сказал что 2ч тоже можно). В суточную норму не попадает за последние 24 ч вышло 390 мл при необходимых 620.

Вопрос 1. Можно ли кормить с периодичностью 2ч при потреблении за раз меньше нормы?

Вопрос 2. Что делать если не набираем суточную норму ?

Вопрос 3. Иногда из него немного выходит хоть и съел меньше чем нужно, часто тужится но в итоге ходит в туалет, калл желтый в белым порошком, оптимально ли это ?

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление новорожденного ИВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Влад

1. Да, можно
2. Можно кормить в полудрёме, если ребенок засыпает во время кормления - можно будить. Также экспериментируйте с сосками - иногда смена соски решает проблему .
3. Периодические срыгивания в небольшом количестве - это вариант нормы.  
Кал у малыша может быть любой, беспокоиться стоит лишь если он водянистый, с примесью крови или гноя или очень плотный (как сырокопченая колбаса или козий кал).
В месяц педиатр оценит вес ребенка и, при необходимости, подкорректирует свои рекомендации.

  • 2019-11-16 09:54:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image