Применение монурала на сроке беременности 5 недель

Консультация

Начался цистит и молочница одновременно, сделала тест(положительный)на 4день задержки. купила свечи пимафуцин и начала пить канефрон. Пропив канефрон три дня попала на прием к урологу, вобщем назначил антибиотик монурал однократно. Влияет ли антибиотик на плод на таком раннем сроке?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение монурала на сроке беременности 5 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Препарат Монурал (фосфомицин) может применяться в качестве антибактериальной терапии при беременности, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Терратогенным действием монурал не обладает.  
Учитывая наличие воспалительного процесса, необходимо до начала антибактериальной терапии сдать анализ мочи на микрофлору, мазок на флору и ИППП, так как цистит может быть вызван как патогенной микрофлорой, так и ИППП. В зависимости от результатов терапия будет скоррегирована. Обязательно уведомить Вашего акушера-гинеколога о факте приема антибактериального препарата и дальнейшем лечения инфекции мочевыводящих путей.  

  • 2019-11-16 11:56:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image