Вопрос врачу о краевом предлежании плаценты, можно ли родить самой?

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Наталья!

Очень хотелось бы с Вами посоветоваться, как со специалистом!

Мой диагноз:

Краевое предлежание плаценты по задней стенке матки, плацента доходит до области внутреннего зева, но не перекрывает его! Вопрос : можно ли с этим диагнозом родить самой или лучше не рисковать и решится на кесарево..? Срок 37 недель и врачи, говорят, что вероятность поднятия плаценты минимальна и хотят уже в 38- оперировать, говорят, что если дождаться схваток, может случиться кровотечение и осложнения...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу о краевом предлежании плаценты, можно ли родить самой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В первую очередь следует сказать о том, что, если "плацента доходит до области внутреннего зева, но не перекрывает его", то это не краевое предлежание плаценты, а низкое расположение плаценты. При краевом предлежании (неполном предлежании) плацента частично перекрывает внутренний зев, но не более, чем на 1/3.
Полное предложение плаценты является абсолютным показанием к кесареву сечению в плановом порядке.  При низком расположении и краевом предлежании плаценты теоретически при наличии определенных условий роды через естественные родовые пути возможны, но все сугубо индивидуально и решение принимается лечащим врачом, исходя из конкретной ситуации.  При низком расположении, неполном предлежании плаценты при наличии сопутствующих осложнений (тазовое предлежание, неправильное положение плода, рубец на матке, многоплодная беременность, выраженное многоводие, узкий таз, возраст старше 30 лет и т. д.) также показано кесарево сечение в плановом порядке. Поэтому с учетом вашего возраста, а возможно и наличия других сопутствующих осложнений врачом принято решение о плановой операции, я не думаю, что вам стоит отказываться и рисковать, так как, действительно, возможны серьёзные осложнения в родах. Как правило, после 34-35 недель беременности плацента уже не "мигрирует" (не поднимается).  

  • 2019-11-16 15:24:01
  • В ответе ошибка?

А почему не подождать срока хотя бы в 39-40 недель, зачем оперировать, когда организм ещё не готов?

Наьалья — 2019-11-16 20:09:19
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Наьалья

В 38 недель беременности организм полностью готов к родам, волноваться по этому поводу не стоит, именно поэтому плановое кесарево сечение проводится на этом сроке. Ждать до 39-40 недель нельзя, так как может начаться родовая деятельность и в случае кровотечения необходимо будет проводить экстренное кесарево сечение, что крайне нежелательно. Не волнуйтесь, доверьтесь врачам.  

  • 2019-11-16 20:15:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image