Опасен ли бальзам звездочки при попадании внутрь?

Консультация

Здравствуйте доктор! У меня такая ситуация, вчера намазала крылья носа от насмарка бальзамом звездочкой. а через какое-то время почувствовала небольшое жжение(ощущение ментола) в носу не совсем приятное. Я промыла водой только область ноздрей. Оно все равно немгого жгло. У меня из носа были сильные выделения. И у меня такое ощущение было, что содержимое бальзама вместе с отделяемым из носа попало на слизистую горла и желудка. Было такое ощущение присутствия ментола "внутри" как бы. Но жжение не сильное. И сохранялось оно практически весь день, сегодня. Хотя еще вчера я после того, как появились неприятные ощущения, выпила как можно больше воды и старалась хорошо умыться.(Были покраснения немного на лице, и на ноге такой небольшой красноватый овал. Мой гастроэнтеролог сказала срочно выпить антигистаминное средство. И мне полегчало. Болей не ощущаю. Но есть некая скованность в мышцах. И ощущение вздутия слегка в области желудка. (Стул нормальный оформленный, нет ни поноса, ни запора. цвет коричневый. Немного есть ощущение суховатости во рту.(не сильно). На данный момент и язык слегка обложен беловатым налетом. И насколько это опасно? И немного есть неприятные ощущения сзади в спине. Тоже ощущения присутствия ментола. Я не могу понять, куда эти испарения могли попасть, в легкие, в желудок или просто остались в горле и в носу. Сейчас болею. И у меня температура. Я теперь не знаю, как мне лечиться, к тому же я паникерша. Я очень переживаю за свое здоровье. Желудок недавно пролечила тремидатом. И все было хорошо. А тут эта звездочка! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Маловероятно, что все что вы описываете было связано со "звёздочкой". Вероятнее всего ваши жалобы связаны с чрезмерной тревожностью, а тревожность лечат лишь психиатры/психотерапевты.
Потому, как только вылечите простуду (при обычной простуде достаточно много пить и при необходимости принимать жаропонижающие и сосудосуживающие препараты, остальное лишнее) - ищите психотерапевта и начинайте коррекцию своего психологического состояния.

  • 2019-11-16 23:48:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасен ли бальзам звездочки при попадании внутрь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image