Синдром Жельбера

Консультация

Здравствуйте,

у меня синдром Жильбера сейчас :

общий билирубин 40,2 мкмоль/л

прямой 11.2 мкмоль/л

непрямой 29 мкмоль/л

подскажите пожалуйста как снизить ?

распишите пожалуйста курс препаратов которые нужно пропить .

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром Жельбера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-11-17 10:30:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Синдром Жильбера - это доброкачественная  наследственная патология, которая ничем человеку не грозит, кроме как передачей дефектного гена свои потомкам. То есть, человек с синдромом Жильбера - это практически здоровый человек. Особенности есть только при назначении лечения некоторых заболеваний.
Синдром Жильбера характеризуется периодическим подъемом биллирубина, но, обычно, на общее состояние человека это не влияет.
У некоторых людей может возникать желтуха или общее недомогание. Таким пациентам необходимо лишь проанализировать и исключить триггеры, т. е. то, что приводит к подъему биллирубина (например, прием алкоголя, некоторых лекарственных средств, значительные физические нагрузки и прочее - у каждого индивидуально).
Лечения синдрома Жильбера нет, никаких препаратов применять не нужно - это бесполезно.
Биллирубин, у людей с синдромом Жильбера, снижается самостоятельно. Поэтому, не переживайте, у вас он также со временем нормализуется.

  • 2019-11-17 10:39:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image