Отёк палец, после пореза

Консультация

2 дня назад обрезала палец, не беспокоило до сегодняшнего утра. Рана частично зажила, но вокруг немного опухла. Пальцем шевелить и сгибать могу. Чем можно мазать, чтобы спала отёчность? Не опасно ли это? Нужно ли обращаться к врачу? (температуры нет)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Повторная припухлость может быть признаком присоединения вторичной инфекции, поэтому Вам в ближайшее время необходимо обратиться на очный осмотр к хирургу для исключения абсцесса.
После осмотра доктор сможет адекватно оценить характер повреждения и дать рекомендации по поводу лечения.   Скорее всего понадобится применение местных и системных антибиотиков. Также необходимо решить вопрос о проведении вакцинации адп-м.

  • 2019-11-17 19:34:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отёк палец, после пореза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image