Совместный прием антибиотика Зиннат и свечей Виферон

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Насморк и кашель. Температуры высокой нет. Можно ли применять в лечение антибиотик Зиннат и свечи Виферон в комплексе. Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Зиннат

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместный прием антибиотика Зиннат и свечей Виферон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Для применения антибактериальной терапии (зиннат), нужны показания. К этому служит общий анализ крови (нейтрофилез, высокая СОЭ), также высокая температура, которая не сбивается, интоксикация организма. Если кровь спокойная или вирусного характера, можно использовать виферон. Виферон - противовирусный препарат, иммуномодулятор, за счёт интерферона в составе лекарства. Лучше подойдёт при острой респираторной вирусной инфекции. Два препарата в комплексе лучше не применять.  

  • 2019-11-17 13:11:51
  • В ответе ошибка?
Надежда — 2019-11-17 17:39:36
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image