Чем и как лечить ребенка?

Консультация

Здравствуйте. Подскажите как правильно лечить ребеночка 4,5 мес. У ребёнка была гипоксия после УЗИ обнаружили увеличенные желудочки мозга поставили ишемию 1 ст до 3 мес наблюдались у невролога принимали пантогам апри повторном УЗИ желудочки тех же размеров теперь проходим физио массаж и сказали кортексин с ледокаином колоть, а мы переживает что ребёнок маленький пошли к другому врачу сказали не в коем случае не ставить кортексин а назначили актовегин и гимнастику что делать не знаем как лечить ведь кортексин из мозга животных читали что ноотроп и что дети могут быть раздражительными и негативно повлиять уколы т. к из мозга крс делают этот препарат Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

В Вашем случае нужно найти детского невропатолога, который лечит по стандартам доказательной базы. Ноотропы и Актовегин не имеют доказательной базы, поэтому эффект от этих препаратов остаётся под сомнением.
Нужно лечить не результаты УЗИ, а оценивать нервно-психическое состояние ребенка.
Ребенок должен наблюдаться у педиатра и невропатолога. Массаж и гимнастика вреда не принесут, поэтому их можно использовать.

  • 2019-11-17 18:44:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем и как лечить ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image