ДАВЛЕНИЕ

Консультация

ГИПЕРТАНИЯ 2 СТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИНИМАЮ УТРОМ БИСОПРОЛОЛ А НА НОЧЬ ЭКВАТОР 5 +10 . ЛАЗАП ОТМЕНИЛИ, ДАВЛЕНИЕ 140 160 НА 100 . ОДЫШКА МУЧАЕТ , ПЛОХО ОТ ТАКОГО ДАВЛЕНИЯ. ПРИНИМАЮ ОТ ПАРКИНСОНА НАКОМ И СТАЛЕВО. МЕСЯЦ БЫЛО НОРМАЛЬНО, А СЕЙЧАС ДАВЛЕНИЕ И ПОСТОЯННО КАПТОПРИЛ МОЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ЭКВАТОРА ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ДАВЛЕНИЕ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-11-17 18:30:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, АЛЛА

При таких цифрах давления дозу экватора увеличить можно, но хочу отметить что одышка может быть проявлением сердечной недостаточности, которая часто развивается на фоне гипертонии. При этом наблюдаются застойные явления в легких, могут возникать отеки нижних конечностей. Поэтому в Вашем случае самостоятельно корректировать дозу не рекомендую.  
Вам необходимо сделать ЭКГ, УЗИ сердца, сдать общеклинические анализы, почечные пробы и посетить терапевта/кардиолога для осмотра. При выявлении сердечной недостаточности в терапию будут включены диуретики (мочегонные средства) для выведения избыточной жидкости из организма, метаболические препараты (триметазидин) и пр. Возможно будет принято решение о стационарном лечении (в зависимости от тяжести состояния).  

  • 2019-11-17 18:30:58
  • В ответе ошибка?

Отеков нет, как справиться с давлением?

АЛЛА — 2019-11-19 07:10:10
Практикующий доктор
i
врач онлайн

АЛЛА

Для уменьшения цифр давления Вы можете увеличить дозу экватора.   Но повторюсь, если имеется одышка, необходимо корректировать гипотензивную терапию с учетом Ваших жалоб, данных ЭКГ. Возможно Ваш очный врач посчитает нужным заменить экватор на другой препарат. Вы должны понимать что антигипертензивная терапия подбирается индивидуально, дозы необходимо титровать и оценивать эффективность. Нет волшебной таблетки которая подойдет каждому и решит проблему.  

  • 2019-11-20 09:24:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image