Вирус энштейна барра

Консультация

Добрый день! Сегодня пришел анализ дочери 13лет на вирусы. Там повышен энштейна барра 113. Мы в санатории, что нам делать, ехать в лечебное учреждение?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус энштейна барра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Тактика зависит от состояния ребенка. Если самочувствие хорошее и нет жалоб, а наличие вируса является случайной находкой- то ничего делать не нужно, это носительство вируса Эпштейна-Барра, оно лечения не требует. Попав однажды в организм, вирус сохраняется надолго. Более 90% людей являются носителями вируса Эпштейна-Барра, оставаясь при этом клинически здоровыми.  
Первая встреча с возбудителем может протекать в виде инфекционного мононуклеоза (налеты на миндалинах, боль в горле, температура, увеличение лимфатических узлов), тогда требуется наблюдение у инфекциониста, симптоматическая терапия. Специального противовирусного лечения не предусмотрено. Носительство вируса не является противопоказанием для санаторно-курортного лечения.  

  • 2019-11-18 16:13:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image